浪潮IT人才实训基地简介

作者:系统管理员 更新时间:2010-04-20 点击数:5145

浪潮IT人才实训基地简介

一、浪潮集团简介

二、浪潮IT人才实训基地简介

三、近期开班信息

四、附:近期山东理工大学学生就业情况

一、浪潮集团简介

浪潮集团是中国最大的软硬件综合IT企业集团,是中国电子信息百强IT企业综合实力前两位的大型IT集团,是中国最大的服务器制造商和服务器解决方案提供商,是2009年中国自主品牌软件第一名企业。浪潮连续13年蝉联国产服务器第一品牌。浪潮集团拥有"浪潮信息""浪潮软件"两家A股上市公司和在香港联交所上市的浪潮国际有限公司,浪潮业已形成服务器和ERP两大主导产业,计算机、软件、移动通信、智能终端、半导体照明、IT教育等产业群组。用户遍及中国金融、通信、政府、教育、制造业、烟草等行业和政府部门,全方位满足政府与企业信息化需求。浪潮通信行业软件已拓展到加拿大、尼日利亚、秘鲁、巴林、沙特阿拉伯、哥斯达黎加、印度尼西亚等海外15个国家的17个运营商。2008年,浪潮集团的销售收入突破232亿元人民币。

二、浪潮IT人才实训基地简介

浪潮赛宝教育培训学院创建于1992年,其前身为浪潮培训部,隶属于浪潮集团。学院依托于浪潮集团庞大的企业背景,拥有得天独厚的地理优势、技术资源优势、人力资源优势、行业背景优势等,集聚了其他培训机构无法比拟的优势资源。自学院自创建以来,面向集团员工、最终用户和合作伙伴提供专业的培训业务,共累计培训5万人次。

20062月,浪潮赛宝教育培训学院进行了重组,改变了以往的人才培训发展方向,强势进入国际化中高级软件外包人才培训领域,为济南市乃至山东省培养优秀的国际化软件外包人才。

2007329 济南市信息产业局、浪潮集团有限公司、株式会社日立系统和服务、日立信息系统(上海)有限公司四家单位签署合作协议,共同组成济南软件外包人才实训基地。根据基地建设协议,由济南市信息产业局进行政策指导,浪潮集团负责日常教学与管理工作,株式会社日立系统和服务、日立信息系统(上海)有限公司北京分公司提供专业培训课程。实训基地建成后,将面向大学毕业生和企业技术人员进行高层次软件外包培训,计划今年将培养1000人次,到2010年培养5000人次。

2008年,浪潮集团与印度UPTEC公司共同投资建立山东浪潮优派科技教育有限公司,是山东省教育厅与商务厅联合授予的“山东服务外包人才示范基地”,是山东省教育厅和山东省经济与信息化委员会授予的“山东省校企合作先进单位”。山东浪潮优派科技教育有限公司专门致力于软件服务外包人才培养,将为山东省乃至全国培养一批具有高度的敬业精神和团队合作意识、实用的软件开发基本技能、精通外语和商务礼仪,且具备行业背景知识的国际化服务外包人才。公司引入印度UPTEC、微软、日立提供的高质量ITO/BPO培训和管理教育培训、课程组合、国家认证IT课程、专业课程、大学学位课程等,以浪潮工业园为依托成立浪潮IT人才实训基地,已建成总建筑面积2.5万平方米,包括教学实训区建筑面积1.2万平方米,宿舍及生活区建筑面积1.3万平方米,同时可容纳2000人进行实习和实训的大型IT人才培养基地。

2009年,浪潮IT人才实训基地与微软达成合作意向,在微软实施全球微软IT学院计划的前提下,授权浪潮IT人才实训基地为全国只有七家的微软IT学院中国区授权管理中心。该中心已获得微软品牌的认可和信任,并获得微软全面的课程、软件许可、认证考试和相关的培训教育资源,该中心还拥有授权其他单位建立微软IT学院、考试中心等合作伙伴的最高权限。

微软将为管理中心提供一套丰富的课程、软件资源、技术资源、微软认证考试及营销资源等,而且一切资源都已经进行了汉化,可以让管理中心通过微软提供的多种工具和资源来完成有关微软技术的高质量培训。

三、近期开班信息

应浪潮集团、印度TATA公司、印度Infosys公司、神州数码思特奇、中创软件及其他8家软件公司的需求,我公司将于五月下旬及7月暑假开设由以上企业定制的班级,对以上公司感兴趣的同学可以登录以上各公司的网址进行查询。

1、工作地点: 上海 北京 杭州 济南(各班级上限为30人)

2、应征要求: 本科以上学历;具备英语一般的听说读写能力;计算机、软件、网络工程、数学等相关教育背景;逻辑清晰,有较强的分析问题和解决问题的能力;热爱学习,立志软件测试行业。

3、实训流程:报名审查----笔试----面试----签订培训协议----成为浪潮IT人才实训基地学员----在浪潮IT人才实训基地(济南高新基地)集中培训----毕业后由企业组织面试----合格后直接进入以上企业工作(未通过以上企业面试学员,可由浪潮IT人才实训基地推荐给我们的其他同级别合作单位)

4、时间安排: 浪潮IT人才实训基地将在山东理工大学的安排下,在近期进行校园报告会,并在后期的详细咨询会上进行现场报名活动,5月开始第一批班级,7月份开始第二批的暑假班,同学们可以自由选择参加。