“白帽子”信息安全工程师技能培训座谈会顺利举行

作者:系统管理员 更新时间:2017-05-13 点击数:135

最近,让全世界瞩目的“比特币勒索软件病毒席卷全球”事件正在世界各国、重大高校持续火热的进行,正当这一全球瞩目的特大危险事件持续发酵的过程中,513日下午,为增强各广大同学们对黑客病毒的广泛认识,提高诸位同学的网络安全应对能力,由我院网络爱好者协会主办,西普教育公司主持演讲的网络安全工程师技能宣讲在四号楼202教室顺利举行,西普学苑安全研究院刘春利老师,网络爱好者协会会长王全喜及众多同学出席并参加了此次座谈会。

座谈会开始之前,西普学苑安全研究院助手先给同学们观看了有关黑客技术、网络病毒的三个重要视频,待同学们对此产生了重要认识之后,刘春利老师又对台下同学们进行了相关问题的题问,同学们不断地阐述出自己的想法与认识。在一张一弛的问答中,本次座谈会正式拉开了帷幕。从最初网络技术的起源,黑客技术的发展,刘春利老师都进行了极为深刻的解释与说明,其中不断地引例,从斯诺登揭露美国棱镜事件,到不久前杰克因对心脏起博计的重大突破而神秘死亡案件一一开始谈起,在引发台下观众极大新大兴趣的同时,又对同学们产生了极为深刻的影响,就这样在这座谈会中,刘春利老师不断的引例,不断地对此做出讲解,台下同学们深深震撼的同时,将这信息安全工程师培训技能一一学习到底,最终在回答完有关同学提出的最后相关疑惑之后,本次“白帽子”信息安全工程师技能培训座谈会最终结束。

所谓“知己知彼,才能百战不殆”,在这次震惊世界各国的病毒侵袭案件中,给与众人重大悲痛的同时,也让众彼此清楚的认识到信息安全的重要性。而此次信息安全工程师技能培训座谈会却极大地提高了同学们对信息安全的重要认识,并极大地提高了同学们信息安全的工程师技能,为我校将来处理网络安全事故做出了不可磨灭的贡献。