山东高校信息网络安全报告会顺利进行

作者:系统管理员 更新时间:2017-06-22 点击数:341

随着中央网络安全和信息化领导小组第一次会议的落幕,网络安全迎来了新的春天,为了响应习近平主席“努力把我国建设成网络强国”的号召,同时增强高校学生们的网络安全意识,622日晚7点,由网络爱好者协会主办的山东高校信息网络安全报告会于四号教学楼101教室顺利开展。计算机科学与技术学院党总支书记孙成状、副书记刘东峰、学生支部书记刘灿德以及盛世九州信息科技有限公司、北京天融信科技有限公司、山东新潮信息科技有限公司、山东网安信息协会的经理、技术人员等参加了此次活动。

活动开始之前,爱好网络安全的同学们齐聚一堂,对此次报告会充满了期待。活动伊始,计算机科学与技术学院副书记刘东峰宣布此次报告会正式开始。盛世九州信息科技有限公司代表高智上台演讲。高智就网络安全的定义、网络安全的现状、网络安全人才需求以及网络安全就业等方面做出了详细的介绍,解答了同学们对网络安全方面的疑惑,极大地激发了同学们的兴趣。随后,山东新潮信息科技有限公司经理张杰就目前同学们接触最频繁的网络游戏等方面讲解了网络安全的重要性,为同学们讲解了账号被盗的原理以及预防方法,同学们认真倾听,表现了极大的热情,最后由北京天融信科技有限公司陈成刚为此次报告会做总结,重点突出了目前网络安全行业的发展前景十分光明并介绍了自己公司的情况。最后,刘东峰书记宣布此次报告会顺利结束,大会在激烈的掌声中落下了帷幕。

此次报告会不仅加强了同学们对网络安全的重视,也宣扬了习近平书记“没有网络安全,就没有国家安全”的观点,各个网络安全公司的到来极大地激发了同学们对网络安全的兴趣和向往,相信在此次信息网络安全报告会的推动下,同学们会认真学习网络安全,为国家网络安全贡献自己的一份力量,开拓属于我们的一片网络净土。