计算机学院社会实践进行中

作者:系统管理员 更新时间:2017-07-14 点击数:241

计算机学院社会实践进行中

--企业对当代大学生素质要求

7月10日,山东理工大学计算机科学与技术学院尹晓盛老师带领同学们在荣大集团进行了为期14天的社会实践活动。实践团基于企业“选才难”以及大学生“就业难”的现象,进行了“企业对当代大学生素质要求”的调查报告。

活动开始前,实践团队员们进行了有序的准备活动,包括实践流程的记录,联系实践地,团队队服、宣传条幅、调查问卷等的制作。确保了实践活动的顺利进行。为了此次活动,荣大集团举行了开启仪式,尹老师与公司负责人签字。实践活动正式开启。同学们采访公司老员工职业发展情况、与企业 HR接触交流,了解企业对大学生自身素质的要求以及他们职业发展中的影响因素,并结合不同专业就业情况对部分就业率偏低的专业和学生找到症结,并提出相应的改善措施。实践过程中,同学们严守纪律,积极热情,展现了我们计算机科学与技术学院学生的良好风貌。

大学时代是一个特殊的人生阶段,要掌握更多、更专业的知识,同时也要逐步学会适应从校园向社会的过渡,大学生社会实践是倡导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。因此,很多时候,社会实践跟第一课堂同等重要。每位同学都积极投身于社会实践中,到社会的大课堂上检验知识,锻炼能力,为今后更好的服务于社会打下坚实的基础。