“E行天下—赴三井村”实践团对三井村旅游业进行走访调查

作者:系统管理员 更新时间:2017-07-19 点击数:144

为了更好地了解三井社区旅游业建设及发展情况,718日下午,“E行天下—赴三井村实践团对三井社区省政协旅游扶贫项目—鲁冰花园进行走访调查,由陵坡村书记李学志带领实践团部分成员进行参观。

首先,李学志带领实践团部分成员在鲁冰花园外围区域进行实地考察。他向实践团成员介绍鲁冰花园的建设情况。随后实践团成员对鲁冰花园工作人员以及参观游客进行访问。实践团成员了解到,鲁冰花园第一期刚刚建设完成,第二期建设工程尚未定期。由于鲁冰花园一期工程刚刚竣工,影响力有限,所以前来旅游和观赏的大多数是村民。当实践团成员采访村民时,村民对鲁冰花园的建设表示赞赏并说出了鲁冰花园对村子的影响。之后,实践团部分成员进入鲁冰花园内部进行调研,成员们先从主道进入,对周围环境进行了研究。紧接着,实践团成员抵达“魔法草场”滑草场,在对滑草场进行了一定时间的研究后,实践团成员又与工作人员进行交流,推广“互联网+”模式。实践团成员表示,令旅游与互联网相结合,在互联网上推广景点特色有利于当地旅游业的发展与进步。然后,工作人员表示,他们会积极的利用互联网来宣传当地的特色旅游景点,从而推动当地经济的发展。实践团成员在与工作人员交流后,又对景区内部发展情况进行了一定的观察和研究,为接下来对当地旅游业的调查奠定了基础。

此次走访调查了解到三井社区旅游业的发展情况,使实践团认识到互联网方式在当地旅游业发展的可行性,也更加深入地推广了“互联网+”模式在农村的发展。