“小水滴公益联盟”趣味运动会开展

作者:系统管理员 更新时间:2017-08-22 点击数:126

为了响应习近平总书记“体育强国梦”思想,丰富学生课余生活,提高学生身体素质,增强体育锻炼意识,8月22日上午,山东理工大学“小水滴公益联盟”赴临沂实践团于马牧池乡桃花峪村开展了“趣味运动会”活动。次活动由支教队员张玉华,彭世明,迟翌翔主持。

活动伊始,进行趣味接力赛,由高低年级学生搭配组合完成,首先是乒乓接力赛,乒乓球接力赛主要是考验孩子们的运球技巧与心理素质,孩子们全神贯注地盯着拍子上来回滚动的乒乓球,在前进的途中弯着腰尽全力维持着球的平稳。如果掉下,就要返回原点重来。这个环节是最耗费时间的环节。有几个年级较小的同学,平衡力较差,一直卡在这关过不去,最后队员紧急调整了政策,掉一次球就加5秒,比赛才得以顺利进行。最有趣的是自转五圈之后带球一段距离然后射门,其中有几个学生转完圈后摇摇晃晃的样子引得参赛者开怀大笑,让场上的气氛活跃了起来。比赛,出乎意料的是一开始大幅度落后的队伍,最后一棒时,由于对手的轻敌,落后队伍奋起直追,成功逆袭。这也体现了体育竞技的魅力所在,不到最后一刻,谁都不知道结果。随后,为了节省时间提高效率,队员以保证孩子们的安全为重点,根据场地划分了四块区域,分别进行了往返跑,拍球,跳绳和带球前进四项活动,孩子们根据自己特长与爱好自由组队选择报名。活动结束后支教团老师给每个项目成绩优秀的同学颁发了奖品,并拍照做了留念。

次活动自报名开始孩子们的热情十分高涨,积极踊跃的参加各种活动,全体支教团成员参与其中,为当地学生带来欢乐。