计算机科学与技术学院小水滴公益联盟举行雷锋月志愿服务活动

作者:学工办 更新时间:2023-03-16 点击数:74

通讯员:王玉晶 孙秋童  指导老师:汪茗慧  责任编辑:林静

3月13日,计算机科学与技术学院小水滴公益联盟在逸夫图书馆举行了以“传承雷锋精神,争做时代新人”为主题的雷锋月志愿服务活动。此次活动由小水滴公益联盟负责人举办,社团成员协助组织,全校部分学生参加。

此次志愿服务活动旨在弘扬奉献、友爱、进步及团结精神,增强同学们的社会责任感,鼓励当代青年学习传承雷锋精神,争做时代新人。活动开始前,社团负责宣传的工作人员通过QQ空间、微信公众号等平台进行了宣传,鼓励大家积极参加,有意向参与的同学可主动报名。活动伊始,参与志愿服务的同学需按时到达指定地点集合,社团工作人员将统一分发志愿马甲,并合理分配任务。随后,志愿者们将图书整齐有序地整理到书架上,并且打扫周边卫生,擦拭桌椅和书架,部分同学将图书馆外停放的车辆摆放整齐。同学们都积极参与到活动中,大家怀着高度的责任心,不偷懒,不松懈,完成了分配给自己的任务,并在空闲时间帮助其他同学一起打扫,充分展示了志愿者勤奋认真、吃苦耐劳的精神风貌。活动结束后,图书馆变得更加干净整洁,同学们回到了集合地点进行合照,并将马甲归还给了社团。

此次志愿服务活动不仅让同学们更深入地了解到了图书管理工作者的辛苦、体会到了劳动的价值、提升了自身的责任感,激发了同学们参与主动志愿服务的意识,还给大家提供了良好的学习环境。同时,丰富了同学们的课余生活,并有利于五有人才的培养以及学校的精神文明建设。