我院教师党员赴马鞍山抗战纪念馆 党性教育基地接受党性党风教育

作者:乐达 更新时间:2023-05-13 点击数:265

通讯员:牛杰 朱举娥  责任编辑:马欣荣

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月13日,计算机科学与技术学院党委组织全院教师党员赴马鞍山抗战纪念馆党性教育基地接受党性党风教育,赓续红色血脉,感悟思想伟力,汲取奋进力量,推动学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。此次活动由学院党委书记田兆富领队,五十余名教工党员参加。

到达马鞍山红色教育基地后,全体党员重走抗战路,在马鞍山抗战纪念馆,在工作人员的讲解中,一起回顾了抗日战争鲁中根据地军民反击日寇扫荡的英勇斗争,缅怀革命先烈浴血奋战的英雄事迹。

接着,全体党员在在田兆富的领誓下,重温入党誓词。面对党旗,举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”。字字铿锵有力,句句掷地有声,用庄严的誓词表达了“不忘初心,牢记使命”的坚定信仰信念,用凝重的声音汇聚成把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的磅礴力量。

通过这次党性教育,大家思想经历深刻洗礼,党性得到有力锤炼。全体党员一致表示,要坚定理想信念,筑牢政治忠诚,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要树牢宗旨意识,践行党的群众路线,坚持立德树人根本任务,切实落实一切为了学生、为了学生一切的工作理念,大兴调查研究之风,切实解决好学生的急难愁盼问题。

接下来,学院党委将继续按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,把开展主题教育同谋划推动学院高质量发展结合起来,强化责任担当,持续抓好学院人才培养、科学研究、服务社会等重点工作,不断推动学院高质量发展。