计算机学院“E路先锋”实践团举行实践总结会议

作者:乐达 更新时间:2023-07-19 点击数:123

通讯员:韩雪 马欣荣 刘桂萍  责任编辑:朱举娥

7月18日,计算机科学与技术学院“E路先锋”实践团召开实践总结会议,总结了实践开展以来获得的系列成果,并阐述了实践后续工作计划。此次会议由“E路先锋”实践团队长邵楠主持,全体实践团成员参加。

会上,实践团线上运营开发负责人员展示了实践期间的线上研发成果。她介绍到,实践期间线上研发成果包括线上网站与微信小程序在内的多个应用程序,这些应用在实践过程中的数据统计功能已较为成熟,运行效果达到预期。负责人员强调,线上运营是时代的要求,也是实践团的发展方向,通过线上平台的建设和运营,可以更好地传播实践团的理念和成果,吸引更多的青年加入新时代建设,不仅仅是将社会实践的成果感悟落于实践团个人,更是将实践团对党的二十大精神的理解衍射到更多新时代青年的身上。

随后,邵楠对实践开展以来每位成员的辛勤付出与团结协作表示感谢,并从刘公岛风景区、金猴集团、昆嵛山红军革命陈列馆等地点的走访中提取出与此次实践主题“学思践悟二十大,青春逐梦新时代”相关的重点,强调实践团成员作为青年人从中汲取力量并投身新时代建设的重要性。最后,邵楠阐述了实践结束后的明确规划,将实践成果整理工作依据工作内容和工作时间分配给团队成员,以确保成果的高质量和及时完成。

通过此次总结会议,实践团队成员对实践期间的成果有了更加清晰地了解,并明确了后续工作的分工和时间规划。成员们纷纷表示将全力以赴完成各自的任务,确保整理成果的质量和进度。会议气氛融洽,展示了实践团队的凝聚力和团队合作精神,为实践成果的后期整理奠定了良好的基础。