E行天下—小水滴支教团驻桃花峪村社会实践基地揭牌仪式顺利进行

作者:系统管理员 更新时间:2016-08-12 点击数:205

2016年811日,是小水滴公益联盟社会实践团赴临沂沂南县桃花峪村支教的第七天。下午两点,在山东理工大学计算机学院指导老师王寿朋、桃花峪村妇女主任王本举和桃花峪村春蕾小学的老师齐静安的指导下顺利开展了小水滴公益联盟赴临沂市桃花峪村社会实践的授牌仪式。

会议第一项,由授牌仪式主持人徐孟冉向在座各位简单介绍了小水滴公益联盟。在介绍中她提到了之前去往甘肃甘南和江西万安进行支教的经历,之后她又细数社团所获得的荣誉,最后表达了希望本次在桃花峪村支教实践可以顺利完成的美好祝愿,三位领导频频点头称赞。

会议第二项,由小水滴赴临沂支教团队长曹云龙向大家汇报工作,并阐述了下一步的工作计划。曹云龙队长介绍到小水滴赴临沂支教团已为小班累计授课23节,积极在村内开展文体活动。小水滴支教团队坚持以协爱心支教、用真心助学为主题认真开展教学活动,并计划将村内广场舞队实现从零散到整编的转变。曹云龙的工作报告受到了与会成员的一致认可。

会议第三项,由桃花峪村妇女主任王本举致辞。王本举主任的讲话中提到,小水滴支教团的到来是桃花峪村的幸运和快乐,村民们十分感谢小水滴支教团队的付出。王本举主任及村民们真诚地盼望小水滴支教活动能一如既往地开展下去,把革命老区的孩子们培养好、教育好。其次,王本举主任也提出了对小水滴支教团的几点意见,希望支教队员可以对孩子多进行音体美艺等课程,发掘孩子的闪光点并通过走访了解桃花峪村的光荣传统,并把他们继承和发扬下去。王本举主任的讲话深深地吸引了小水滴支教团队队员,队员们积极回应王本举主任的讲话并做出承诺。

会议第四项,由山东理工大学计算机科学与技术学院小水滴公益联盟指导老师王寿朋致辞。王老师在讲话中首先表达了对支持山东理工大学建立社会实践基地的领导们和村民们的衷心感谢,并保证会继续提供素质更好、经验更丰富的学生来开展实践活动。然后提到大学生只有贴近基层,贴近群众,贴近实际,深入了解我国社会的发展现状,才能做到知行统一。并对小水滴支教队成员们提出建议,希望他们增强责任感和使命感,铭记山东理工大学“厚德博学 笃行 至善”的校训,为山东理工大学和桃花峪增光添彩。

会议第五项,双方签署《大学生社会实践基地共建协议书》并邀请山东理工大学计算机学院代表老师向桃花峪村授牌。最后,小水滴支教团队邀请王寿朋老师和王本举主任合影留念,授牌仪式圆满结束。
此次《大学生社会实践基地共建协议书》的签署和授牌仪式的成功举行对山东理工大学和桃花峪村具有重大意义,全体支教队员将以此为契机提高自我认识、优化教学质量,对日后的支教活动的开展发挥重要作用。