山东理工大学

山东理工大学计算机科学与技术学院2019年诚聘海内外人才启事

作者:学工办



一、学校、学院简介

 山东理工大学创建于1956年,是国家国防科技工业局与山东省人民政府共建高校,是山东省重点建设的以工为主的多科性大学。学科专业涵盖了工学、理学、经济学、管理学、文学、法学、历史学、教育学、艺术学等9个学科门类,已逐步形成以工为主、多学科协调发展的学科专业布局。学校现有农业工程、化学工程与技术、机械工程3个山东省一流学科,ESI全球前1%学科1个,机械工程博士后科研流动站,机械工程、农业工程、化学工程与技术、电气工程4个博士学位授权一级学科,26个硕士学位授权一级学科,70个本科招生专业。学校设有1个国家工程技术研究中心和2个国家地方联合工程研究中心,山东工程技术研究院设在我校,有17个省级工程技术研究中心、1个省检测研发公共服务基地、3个省级协同创新中心、2个山东省重点实验室、5个山东省高校重点实验室、5个省级人文社科研究基地、1个省工程实验室。现有25个学院,14个校级研究院,全日制本科在校生33000余人,研究生3000多人。学校现为国家人才培养模式创新实验区、首批国家级“卓越工程师教育培养计划”试点单位、全国大学外语教学改革试点单位、全国大学生KAB创业教育基地、全国教育信息化试点单位、研究生推免资格高校、山东省“应用型人才培养特色名校”立项建设单位、山东省首批高校科研体制改革试点单位。

山东理工大学计算机科学与技术学院是山东省最早设立的信息技术类、工程类专业院系之一(1986 年设专业,1992年建系)。现有教职工 140人,其中教授 11 人,副教授 49 人,博士 40 人,省级人才称号2人,国家级特聘教授1人。学院拥有计算机科学与技术硕士培养一级学科,是计算机技术专业学位的培养单位。学院学科构架完整,设有计算机科学与技术、软件工程、通信工程、数字媒体技术四个本科专业。计算机科学与技术专业是教育部首批卓越工程师培养计划试点专业,通信工程专业为最早的省级试点专业之一,软件工程为山东省首批校企合作专业。目前,在校本科生人数 3000 余人,硕士研究生 100 余人。近年来,学院在智能系统、网络空间与信息安全、智能计算与信息系统、图像处理与计算机视觉、通信系统与信号处理等领域,做了大量基础研究和开发工作,取得了丰硕的科研成果。近三年完成国家级、省部级科研课题 20 余项,与企业合作研究项目 70 余项,在研的科研项目 40 余项,有多个项目获得省部级奖励。在国际上,与美国、爱尔兰、新西兰、韩国等高校建立了广泛的交流与合作;在国内,与惠普软件、山东师创、东软集团、浪潮集团、北京乐成集团、中软集团、青岛软件园、大唐电信、中兴通讯等单位开展合作,建立了十多处教学、科研和实习实训基地。

二、招聘学科

计算机科学与技术、软件工程、信息与通信工程、数字媒体技术、控制科学与工程、电子科学与技术以及相关学科。

 

三、引进人才层次与类别

(一)第一层次:两院院士;海外杰出人才。

(二)第二层次:国家千人计划”“万人计划(杰出、领军人才)人选;长江学者特聘(讲座)教授;国家杰出青年科学基金获得者;国家有突出贡献的中青年专家;国家百千万人才工程国家级人选;国家重点学科(重点实验室、重点研究基地)学术带头人;海外知名大学教授;或海内外相当水平优秀人才。

(三)第三层次:国家优秀青年科学基金获得者;国家青年千人计划入选者;国家万人计划(青年拔尖人才)入选者;长江学者计划青年学者;国家级教学名师;中国科学院百人计划入选者;教育部新世纪优秀人才支持计划入选者;海外知名大学副教授;省级有突出贡献的中青年专家;省部级人才工程入选者;或海内外相当水平优秀人才。

(四)第四层次,具备下列条件之一:

A.学科与专业建设急需的具有博士学位的教授、副教授,且主持国家级科研项目并发表过高水平论文,或其他高水平教学科研成果。

B.海外高水平大学助理教授,或学校优势特色学科、紧缺专业急需的毕业于世界大学学科排名前100的优秀海外博士。

其他属学校发展需要的年龄在45周岁以下具有博士学位的教授、副教授,按所聘岗位享受待遇,学校给予一定的安家费和科研启动费。

(五)第五层次,本硕博一般为全日制且年龄在35周岁以下(含35周岁)的博士(博士后),对于业绩特别突出和急需紧缺专业博士(博士后)年龄可适当放宽,但不超过38周岁。

 A类博士:首位发表本学科论文SCI一区1篇或二区2篇;或首位发表本学科论文CSSCI一区2篇或SSCIA&HCI源刊论文1篇;或首位发表本学科论文被SCIEICSSCIA&HCI检索6篇,且参与过省部级以上科研项目;或获得省级及以上优秀博士论文;或优势特色学科急需的相当水平人才及海外优秀博士。

 B类博士:首位发表本学科论文被SCIEICSSCIA&HCI检索3篇;或首位发表论文被SCI检索二区、CSSCI检索一区1篇,且参与过省部级以上科研项目;或重点学科急需的相当水平人才及海外优秀博士。

C类博士:首位发表本学科领域核心期刊论文3篇;或被SCIEICSSCIA&HCI检索2篇以上;或在本学科专业领域取得较高水平业绩成果,能胜任核心课程的教学任务,具有较强的实践能力和创新能力;或具备相当水平者。

 

六)柔性引进高层次人才围绕学科建设重点需要,对具有国家级人才称号或急需的省部级人才、海外高水平人才可采取柔性引进方式。柔性引进的高层次人才,人事关系不转入我校,以各种方式主持、参与、指导学校学科建设、科学研究和人才培养,每年到校工作时间原则上要在2个月以上。

四、引进人才待遇

(一)全职引进各类人才待遇

 

人才类别

待遇(万元)

科研启

动经费(万元)

其他

补贴

配偶子女

职称

购房

补贴

安家费

年薪

第一层次

面议

经淄博市认定,3年内享受生活补贴3000-5000/

安排配偶工作,协助解决子女

入学

聘为二级至三级教授

第二层次

200

100

90-120

300-500

第三层次

150

50

50-70

100

第四层次

70

50

 

20

教授或副教授

优秀青年博士

 

A

 

40

入选优青计划,安家费增加10万,3年内享受省财政15万生活补贴

10

3年内同时享受淄博市生活补贴3000/月,获国家级项目一次给予博士补贴3.6万元

有硕士学位的,按非事业编招聘,优先考虑

业绩突出者可直聘为教授或副教授

B

 

30

5

C

 

20

5

 

 

注:山东省“青年优秀人才引进计划”面向全球TOP200高校(参照国际公认的三大世界大学排名体系)高校或全球学科排名前200名的高校、全球自然指数排名在前100名的高校与科研院所、国内一流大学(一流学科)或全国最新学科排名前10%的高校引进的优秀博士研究生。上述人才符合并入选学校“双百工程”,享受相应待遇。

 

(二)柔性引进各类人才待遇

 

 

人才类别

待遇

岗位津贴

科研启动

(万元)

人才工程申报

住房

交通

国家级及相当水平人才

根据工作合同,每年不低于20万元

20-50

学校积极推荐申报各级人才工程,入选后按相关政策享受待遇和资助。

在校期间提供人才公寓(免租金)

每年报销两次往返路费

省部级及相当水平人才

根据工作合同,每年不低于15万元

10-20

海外高水平大学、科研机构副教授(或相当水平)及以上人才

根据工作合同,每年不低于10万元

8-20

 

五、年度招聘计划

 

专业名称

研究方向

人数

具体要求

学位

类别

安排系部

计算机科学与技术

智能信息处理、机器人技术与应用、智能系统、云计算、物联网技术与应用

3

不低于学校要求

博士

A/B

柔性引进

计科系

 

软件工程

人工智能与模式识别、计算机视觉、高性能计算与应用、大数据技术及应用、网络与信息安全

3

不低于学校要求

博士

A/B

柔性引进

软件系

信息与通信系统

移动通信理论与应用、信号处理

1

不低于学校要求

博士

A/B/C

通信系

数字媒体技术

计算机视觉与数字视觉艺术、计算机图形学与虚拟现实

1

不低于学校要求

博士

A/B/C

数媒系

 

 

六、联系人及联系方式

联系人:田院长

电话:0533-2789677

邮箱:takui@sdut.edu.cn


最新新闻

专题新闻