山东理工大学

巩秀钢

作者:周蕾

姓名

巩秀钢

性别

民族

汉族

  

出生年月

1970-8

政治面貌

群众

职称(硕导、博导)

副教授(硕导)

职务

计算机专业负责人

电子邮箱

Gong_xg@sdut.edu.cn;785289085@qq.com

 

主要学习工作简历

2009年9月~2013年07月,中国地质大学(北京) 地球物理与信息技术学院,攻读博士学位,导师:魏文博教授。 

2000年09月~2003年07月,中国地质大学(北京) 信息工程学院,攻读计算机应用技术的硕士学位。

1990年09月~1994年07月,山东大学分校控制工程系,攻读自动控制专业的学士学位。

主要研究方向

物联网技术及应用、计算机测控、嵌入式应用、仪器仪表智能化

社会兼职及荣誉称号

山东省物联网协会教育分会常务理事

山东省创新创业教育导师库专家

淄博市创业孵化中心导师

主讲课程及主要教学奖励

主讲课程:《物联网工程》、《物联网技术及项目设计》、《嵌入式操作系统设计》、《大学生创业基础》、《创新思维与创新方法》

教学研究课题:教育部产学合作协同育人项目:《“嵌入式系统应用”教学内容和课程体系改革》;山东省研究生教育创新计划项目:《专业学位硕士研究生培养模式改革探索及管理系统的实现》。

2014年以来,在计算机学院建立了物联网教学团队,承办了校级的嵌入式物联网校赛、互联网+创新创意竞赛,并选拔队伍参加省级、国家级的物联网大赛,获国家级奖15项、省级奖120多。

主要科研成果及奖励

近几年,参与了国家深部探测技术与实验研究专项课题(SinoProbe-01-02), 863计划项目“大功率井-地电磁多参数成像系统(SS2012AA063003)”,负责《医疗设备远程监控及使用率自动统计系统研发》、《防电墙入水管自动装配系统研制》等横向课题。

通过上述项目,研制了国内第一台用于地球深部研究、地震监测和矿产勘查的长周期MT仪,并获得国家发明专利--智能化长周期天然场源电磁测量装置及其使用方法(CN104459803A);发表了《CS3301在长周期大地电磁测深仪中的应用研究》等多篇SCI/EI论文,出版了专著《物联网中的关键技术及应用探析》。


最新新闻

专题新闻