山东理工大学

1984.05

政治面貌

中共党员

职称(硕导、博导)

讲师、 硕导

电子邮箱

wanglei0511@sdut.edu.cn

主要学习工作简历

2008年本科毕业于鲁东大学,获数学与应用数学学士学位;

2009-2013年硕博连读,毕业于华南理工大学,获模式识别与智能系统专业工学博士学位;

2014年至今,山东理工大学计算机科学与技术学院参加工作;

2016年2月赴爱尔兰国立 University of Limerick访学。

主要研究方向

主要研究模式识别、计算机视觉及人工智能领域, 具体包括:(1)数字及医学图像处理;(2)三维重建、高维数据挖掘、可视化;(3)计算机辅助诊断软件设计与系统开发。

社会兼职及荣誉称号

中国计算机学会会员;

ACM 会员,ACM山东执行委员会委员;

山东省人工智能学会会员;

广东省生物医学工程学会会员;

国家自然科学基金项目网评专家。

主讲课程及主要教学奖励

主讲课程:《软件工程》、《面向对象开发》、 《模式识别》、 《计算机图形学基础》、《软件工程学科导论》等

获2016年山工理工大学青年教师讲课比赛三等奖。

主要科研成果及奖励

主持国家自然科学基金项目、山东省自然科学基金项目、山东省高等学校科技计划项目、山东省重点实验室联合开放基金项目、山东理工大学博士科研启动基金项目等;入选“山东理工大学青年教师发展支持计划”。 参加国家自然科学基金项目3项,广东省自然科学基金项目1项。

在 IEEE Transactions on Biomedical Engineering, Information FusionThe Imaging Science Journal计算机学报、计算机辅助设计与图形学学报、华南理工大学学报等国内外著名学术期刊发表相关论文15余篇, 其中SCI及EI检索10篇,总影响因子大于16.0,被引用次数超过100余次. 应邀担任Pattern Recognition, Biomedical Signal Processing & Control,  IEEE Transaction on Biomedical Engineering,  山东理工大学学报等学术期刊审稿人。