山东理工大学

关于公务员考试面试和专业能力测试的问答

作者:王琳珊

关于公务员考试面试和专业能力测试的问答


1. 如何确定参加面试和专业能力测试人员名单?

 

笔试成绩公布后,中央公务员主管部门将根据《招考简章》确定的面试人员比例,从达到笔试最低合格分数线的考生中,按照成绩从高到低的顺序,确定各职位参加面试和专业能力测试的人员名单。

 

2. 是否所有职位都要在面试阶段进行专业能力测试?

 

不是。只有《招考简章》事先公布的需要在面试阶段进行专业能力测试的职位,才进行专业能力测试。

 

3. 如何查询是否进入面试和专业能力测试? 

 

各职位参加面试和专业能力测试的人员名单将在考录专题网站上统一公布,考生可登录该网站查询。

 

4. 什么时间进行专业能力测试?

 

专业能力测试的时间、地点、考试内容及要求等由招录机关确定。考生可在公共科目笔试成绩公布后,登录考录专题网站或者招录机关网站查询。

 

5. 专业能力测试如何组织实施?

 

专业能力测试由招录机关负责。考生可登录考录专题网站或者招录机关网站查询专业能力测试安排情况。

 

6. 什么时间进行面试?

 

面试具体时间由招录机关确定,一般在20202月进行。面试内容和方式结合招考职位的工作内容、工作性质和工作特点确定。面试时间、地点等事项,考生可登录考录专题网站或者招录机关网站查询招录机关面试公告,也可直接向招录机关电话咨询。

 


最新新闻

专题新闻