山东理工大学

安奕棋社举办“旗开得胜”线上对弈比赛

作者:学工办

通讯员:裴灿 马龙春 责任编辑:王文聪

528日下午,安奕棋社于线上举办了“旗开得胜”线上对弈比赛活动。此次活动由安奕棋社负责人郭然以及社团骨干人员组织,活动面向山东理工大学全体学生。

活动前期,参赛者在完善个人信息后选择自己感兴趣的棋类项目并提前了解本次活动的规则。此次比赛分为初赛阶段、复赛阶段和决赛阶段三个阶段,比赛采用一局一胜制,参加人员由相关活动人员安排比赛对手。比赛开始时,参赛选手通过QQ五子棋小程序和天天象棋等软件进行比赛,工作人员维护各个比赛现场的秩序,他们相互配合、认真负责,积极帮助每一位存在问题的参赛人员解答疑惑,并且时刻规范比赛规则防止作弊的情况发生。在最终的决赛环节,选手们的实力旗鼓相当,每个人都一丝不苟、斗志昂扬,比赛现场激烈异常。比赛结束后,最终胜利者提交个人信息。最后,工作人员统计好胜负情况以及参赛获奖人员信息,并且及时在到梦空间为参赛学生发放相关学分。

此次活动的形式新颖别致,具有创意性,有助于学生们陶冶高雅情操,也积极响应了抗疫期间不聚众的号召,促进学生向全面型人才方向发展。比赛以棋会友,不仅提高了个人的下棋能力而且增进了学生之间的友谊与凝聚力,积极响应了学校五有人才的建设理念,促进了学校棋类文化的发展。