山东理工大学

计算机科学与技术学院开展学生党支部组织生活会

作者:王琳珊

通讯员:成佳怡 赵东 张建扬 责任编辑:赵志远

3月11日,计算机科学与技术学院于9号教学楼107、211210、208教室分别举行计算机科学系、数媒、软件工程系、通信学生党支部组织生活会。各党支部书记、全体党员以及预备党员参加了此次会议。

会议开始前,各党支部党员以及预备党员按照小组划分有序入座。此次会议共分为总结党建工作、党支部组织生活会和小组评议三部分。会议伊始,各个党支部书记分别从学习教育、党员评议和组织生活会的工作要求等方面进行党建工作述职,重点提出了党支部现存的种种问题并要求全体党员必须做好先锋模范带头作用,努力打造一个规范性强、时效性好、创新性多的优秀党支部,同时要求各支部党员应聚焦强化网络汇聚力量,充分发挥融媒体功能,积极使用“学习强国”等学习APP的作用,利用好线上线下等渠道把思想引领和价值观构造有机融入学生的学习生活。

随后,各支部党员按照分组情况进行小组内的党员组织生活会并进行评议活动。各支部党员们结合支部实际情况,从思想政治、工作学习、自身素质等方面进行述职并结合综合情况进行组内总结汇报,集体探究,提出有针对性的整改措施。整个评议过程本着实事求是、公开、公正的原则。会议最后,党总支副书记钟丽霞对此次会议做出总结,她希望各支部应加大党建工作力度、注重党组织基础建设、加强党建能力建设。

此次会议的顺利进行,不仅加强了学院的党政建设,而且使各党员及预备党员更加充分了解党和国家的政策,充分认识到自身存在的问题,进一步激励同学们在未来的学习中,以严格的标准要求自己,在中华民族伟大复兴的路上紧跟时代步伐,贡献自己的青春力量。