山东理工大学

校党委书记吕传毅一行到计算机科学与技术学院调研指导党支部建设工作

作者:王琳珊

责任编辑:孙颖

4月14日上午,校党委书记吕传毅一行到计算机科学与技术学院专题调研学校党委关于加强新形势下教师党支部、学生党支部建设的实施意见落实情况,并提出指导意见。计算机学院党政相关负责人,教师党支部、学生党支部书记9号教学楼204会议室,进行了座谈交流党委(校长)办公室、党委组织部、党委宣传部相关负责人参加调研。

首先,计算机学院各党支部书记分别汇报了支部工作开展情况。学院党委负责人简要介绍了对学校党委关于加强新形势下党支部建设实施意见的落实情况,并提出了存在的问题。随后,学院行政负责人介绍了学院工作开展情况,分析了存在的突出问题,介绍了“十四五”时期的工作思路和主要举措。

调研期间,吕传毅认真听取介绍,着记录,并就相关问题出询问,与大家进行了交流。首先,他对学院党委和各党支部书记在工作中的辛勤付出和有益探索表示感谢。其次,他强调进入新时代,面对新形势,围绕党的建设的新要求新任务,党支部工作开展要与时俱进。加强党支部建设要紧盯加强党的政治建设、思想建设、组织建设等“六个方面”。紧接着,他表示学校党委将为党支部书记提供更好的条件,帮助他们履职尽责、完成任务。同时组织部门要加强对党支部书记的培养培训,让他们在开展以后得支部工作中,做好本职工作并充分体现各自的特色。

最后,吕传毅指出计算机学院要进一步加强师资队伍建设,重视领军人才的引进和培养,通过领军人才进一步盘活教师资源,突破发展瓶颈,解决发展难题。他强调计算机学院是学校最早拥有硕士点的学院之一,要树立发展信心,力争更大作为,发挥更大作用。计算机学科既有独立性又有基础性,要充分发挥学科对于新产业、新业态和学校其他学科的支撑作用,为学校高质量发展和山东省新旧动能转换作出更大贡献。