山东理工大学

大学生DV摄影联盟举行“我与春天有个约会”摄影作品征集比赛

作者:学工办

通讯员:窦源晴 郇美琪 指导老师:刘岩

4月1日至15日,大学生DV摄影联盟于线上举行“我与春天有个约会”摄影作品征集比赛,此次活动由大学生DV摄影联盟负责人以及社团成员共同组织,学校部分同学参加。

此次比赛旨在丰富同学们的课余生活,激发对摄影艺术的兴趣爱好,展现同学们独有的想象力、审美能力,培养热爱大自然、热爱生活的积极态度。此次活动赛道分为“相机组”和“手机组”,每位参赛人员只可选择一种赛道,且选择一种色系,拍摄至少两张不同的色彩来展现春天里这种色系的美。活动开始前,进行宣传筹备,相关工作人员通过QQ空间、微信公众号等渠道进行线上活动宣传,号召同学们积极报名参赛。活动报名期间,参赛者可以前往到梦空间APP进行报名并加入活动QQ群获取活动相关的信息,活动相关工作者在群聊里答疑解惑。活动开始后,工作人员会在QQ群里公布比赛规则以及注意事项,参赛同学根据参赛要求将作品提交。活动结束后,参赛同学提交的作品将由社团内部成员初筛,主要筛选出符合主题的作品,再由专业指导老师以及评委小组评出最终获奖作品。

此次摄影比赛为同学们提供了一个展示自己创造性和艺术才华的机会,激发同学们的创作激情;不断提升摄影技能;培养同学们的审美意识,提高对美的感知能力;通过作品展示参赛同学的观点、情感和态度。此次比赛也丰富了学校的文化生活,营造艺术氛围,增强学校的文化底蕴;学生之间、学生与老师之间的交流与合作得到促进,增进了师生关系;也能够展现出多元化的教育特色和文化魅力。