山东理工大学

“数”位以待,“计”候君来——山东理工大学数学与统计学院、计算机科学与技术学院2024年春季就业双选会顺利举行

作者:学工办

通讯员:崔今金 孙怡莹 责任编辑:李嘉倩

4月16日下午,“数”位以待,“计”候君来——山东理工大学数学与统计学院、计算机科学与技术学院2024年春季就业双选会于大学生就业市场举行。此次双选会由计算机科学与技术学院、数学与统计学院联合主办。深圳智云讯科数据技术有限公司、浪潮智采云科技有限公司等30多家省内外知名企业参加招聘会,数学学院党委副书记曹玉霞,计算机学院副院长王雷、孙福振,院团委书记、学生工作办公室主任蒋育忻亲临现场指导工作。

此次招聘会面向数学院、计算机学院各专业毕业生,主要包括嵌入式开发、授课讲师、软件开发、实施运维工程师等岗位。招聘单位通过面对面交流、发放宣传单等方式向毕业生介绍企业情况、薪资待遇、岗位要求等,给予求职学生更丰富的选择。招聘会现场人潮涌动、气氛活跃、井然有序,应聘学生与企业积极交谈,充分了解用人单位对毕业生的基本能力要求,并结合自身能力及需求有目标地选择企业和岗位。

学院领导与用人单位进行接洽交流,了解不同行业、不同区域、不同类型企业的发展态势、招聘需求和毕业生职业发展路径,并向部分互联网类企业了解毕业生入职后的岗位适配情况和职业发展情况,听取用人单位对人才培养工作的意见与建议,以便学院后续更好地指导毕业生实习就业,提升学生的就业能力,提高就业率与就业质量。

此次双选会的顺利举办,深入落实了党中央“稳就业”“保就业”的决策部署,为毕业生提供了与用人单位沟通交流、双向选择的机会,为企业与学校、企业与企业之间搭建了沟通交流的平台,全力推动毕业生高质量充分就业。