山东理工大学

计算机科学与技术学院3D媒体技术协会举办“筑梦成真”场景设计比赛

作者:乐达

通讯员:赵亚琪 黄文娜 赫英魁  指导老师:刘岩

4月22日至4月25日,计算机科学与技术学院3D媒体技术协会于线上举办了“筑梦成真”场景设计比赛,此次比赛由3D媒体技术协会主办,协会负责人进行组织,全校部分学生参加。

此次比赛旨在激发同学们对三维技术的兴趣,调动同学们的积极性,鼓励同学们使用3D软件,制作具有创意的三维场景模型。活动开始之前,活动相关负责人会通过在各大网站发表新闻以及在QQ、微信等平台发布动态进行线上宣传,并建立群聊以便为报名活动的同学进行答疑解惑。活动报名期间,参赛者可以在到梦空间APP进行报名并加入QQ群获取比赛相关的信息详情。活动开始之后,工作人员会在QQ群发布比赛规则和注意事项,参赛者需按照要求完成作品,可以是实物模拟建模,也可以是有美感的设计,并将参赛作品在规定时间前发送至工作人员邮箱。活动结束之后,由活动相关工作人员评选出6个优秀作品,评比结束后将在群内进行获奖作品公示,并为获奖人员颁发证书。

此次比赛为同学们提供了一个展示才能的舞台,丰富了学生的校园生活,使同学们对三维模型的制作流程有了更深刻的认识。在学习三维技术的同时提高了同学们的积极性,营造了良好的学习氛围,培养了同学们的思维能力、动手能力和创新能力,展现了计算机科学与技术学院积极向上的精神风貌。对于学校而言,此次比赛也加强了校园精神文明建设,增强了学校的向心力和凝聚力。