山东理工大学

计算机科学与技术学院安弈棋社举办 “棋逢对手,智者同行”活动

作者:学工办

通讯员:窦源晴 郇美琪 指导老师:刘岩

4月27日下午14:00至18:00,计算机科学与技术学院安弈棋社于线下举办“棋逢对手,智者同行”活动,此次活动由安弈棋社负责人组织,协会骨干成员协助组织,计算机学院部分学生参加。

此次活动旨在为热爱棋牌益智运动的同学提供一个相互学习、相互交流的机会,通过益智类竞赛锻炼大学生的思维,陶冶身心,保持心情愉快,思考人生以及培养同学们正确对待人生“胜不骄,败不馁”的态度。活动开始前一周,进入活动宣传筹备期,由安弈棋社成员们通过QQ空间、微信公众号,在各大网站发表新闻等渠道进行线上活动宣传,号召同学们积极报名参赛。活动报名期间,参赛同学可通过到梦空间APP进行线上报名,并加入活动QQ群,报名成功的同学可在QQ群中及时获取活动信息。活动开始后,相关工作人员公布比赛规则,参赛成员到达九号教学楼207、208参加活动。比赛结束后,本着公平公正的原则,比赛结果由相关工作人员评定,最后成绩由工作人员发至QQ群公示,并发布获奖结果。

以棋会友,构建和谐校园,鼓励青年挥洒蓬勃朝气和竞技热情。本次活动通过组织指导同学们开展棋社知识的学习及对弈,让同学们明白冷静思考和战略规划的重要性,在有限的时间内做出明智的决策,不受情绪干扰,需要冷静思考,制定合理的战略规划;于计算机学院,促进了学院内部的凝聚力和团结精神,展现了学院良好的形象与声誉;于学校,此次活动弘扬国粹,以棋会友,繁荣我校的校园文化,展现了当代大学生的精神风貌。