山东理工大学

计算机科学与技术学院开展“五一”劳动节前安全隐患大排查

作者:学工办

为认真落实学校《关于切实做好“五一”劳动节期间学校安全工作的通知》要求,结合学院工作实际,确保校园安全稳定,4月29日,计算机科学与技术学院组织开展“五一”劳动节前安全隐患大排查活动。此次安全隐患排查由学院党委书记田兆富带队,学院领导班子及实验中心、各科室工作人员参与。

隐患排查小组深入一线抓安全工作,对照检查清单进行全面自查,重点对学院所属教室、宿舍、实验室、研究生工作室、教师办公室等重点部位和场所安全状况进行逐一排查。对查摆出的问题和隐患立行立改、限时整改,明确整改方案和责任人,确保整改成效。

安全重于泰山,防患始于未然。此次“五一”节前安全隐患大排查,横向到边、纵向到底、责任到人,全面排查了学院安全管理的薄弱环节和风险隐患,最大限度地保障了学院师生的安全,维护了校园的安全稳定。未来,学院将一如既往地将安全工作放在学院事业发展的重要位置,加强安全教育与培训,增强全体师生安全意识,压实安全责任,织密安全网,筑牢安全墙,为实现学院高质量发展营造安全稳定的干事创业氛围!