计算机科学与技术学院升旗仪式顺利举行

作者:系统管理员 更新时间:2016-04-25 点击数:375

春风送暖换新颜,六十甲子奏新篇。425日早,计算机科学与技术学院在鸿远楼前广场举行了第九周的升国旗仪式,我院团总支书记刘灿德、2015级辅导员老师郭莹、学生会、社联、2015级全体学生参加了升旗仪式。

清晨一早学生们就来到广场前集合,神情肃穆,队列整齐,一起等待国旗升起那庄严的一刻。六时许,国旗在三名旗手的守护下出现在大家的视野中,随后而来的仪仗队身姿挺拔,神情气宇轩昂,步伐铿锵有力,无不向人们展示着作为我校国旗守护者的骄傲。在护旗手的护送下,国旗到达升旗台,国歌响起,升旗手有力的将国旗甩出,国旗在人们的注视中冉冉升起,迎风飘荡。

我院团总支书记刘灿德做国旗下讲话。他结合我校“厚德、博学、笃行、至善”的校训,对同学们提出了几点希望和要求。希望同学们作为一名大学生要立志成才,诚实守信,为实现中国梦努力奋斗。通过树立诚实守信的意识,人与人之间的交往才能更和谐,从而建立一个正确的价值观,达到净化自我心灵的目的。结合考试诚信等问题,他希望同学们要时刻谨记校规校训,坚决不触碰高压线,通过自己的真凭实干取得最后的辉煌。我院优秀青年学生代表、16届学生会主席路广智做国旗下演讲。他代表我院学生向母校六十周岁生日献以真诚的祝福和美好的祝愿,他希望当代大学生努力学习,诚实守信,从我做起,争做诚实守信的山理工人,为母校增光添彩。

升旗仪式结束后,同学们自发地来到宣传展板前写下对山理工的祝福并合影,昂扬的姿态,真挚的笑容,年轻的心态,都展现了当代大学生积极向上的风采。

六十年风云变幻,六十年桃李芬芳,此次升旗仪式,不仅展示出我院学生团结向上、意气风发的精神面貌,更表现出我院学生向着更美好的明天前进的决心,同时也向六十周年校庆献上诚挚的祝愿。通过国旗下的讲话,传递给同学们正确的世界观、人生观和价值观,积极引导学生努力践行社会主义核心价值观,争做诚实守信,爱党爱国的山理工人。