山东理工大学小水滴公益联盟团支部纪念五四运动97周年主题团日活动顺利举行

作者:系统管理员 更新时间:2016-05-06 点击数:358

“弘扬五四精神,勇担青春使命”山东理工大学小水滴公益联盟团支部纪念五四运动97周年主题团日活动在一号教学楼405教室顺利举行。团省委副书记、省青联主席任海涛,团市委党组成员、秘书长张公博,校团委书记赵明,计算机科学与技术学院党总支书记孙成状,出席了本次活动。小水滴公益联盟团支部的全体成员参加了此次活动。

活动伊始,由团支部书记张金钰介绍出席本次活动的嘉宾。现场的气氛在主持人的带动下活跃起来。主持人首先对团支部基本情况做了的介绍,详细地介绍了小水滴公益联盟的发展史,以及“汇聚社会力量,开展公益事业”的光荣使命。活动进行中播放了五四运动的相关视频,同学们重温一遍“五四运动”的背景知识并深刻体会到了五四精神的重要内涵。接下来的讨论环节将活动的进行推向了高潮,大家在对五四精神的理解以及当代大学生如何弘扬并传承五四精神的问题上各抒己见。大部分同学支持青年应该深入了解和发扬五四精神在当代社会中的时代意义的观点,作为共青团中的一员,大家应该多参加实践活动,培养团结合作的意识,勇于引领时代的潮流和社会风尚,展现朝气蓬勃的青春魅力。青少年在学习五四精神的同时应与理论联系到实际,当代大学生应努力学习科学文化知识,提高大学生的责任意识和爱国主义精神,以促进民族发展和实现伟大“中国梦”为己任,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。随后,大家分享参与小水滴公益团支部志愿服务的体会心得和难忘的经历,对之前活动中的一些不足之处进行了反思,并提出了相应的改进的方法,讨论了小水滴公益团支部未来的发展前景,为团支部的发展指名了方向。

最后,团省委副书记任海涛为主题团日活动做了点评,他希望广大学子要不负时代的光荣使命,胸怀伟大理想,脚踏实地,艰苦奋斗,倡导大学生提高自己的责任感,发挥自己在社会中的作用,勇于为共产党和共青团发声,为民族的进步尽自己的一份力。之后任海涛书记寄语广大共青团员:第一,担当历史使命,弘扬爱国主义精神;第二,勇攀科学的高峰,为实现核心价值观努力奋斗;第三,提高创新意识,提升自身的能力,为共建美好社会添砖加瓦。

主题团日活动在“小水滴凝聚大力量”响亮的口号声中结束,本次主题团日活动的成功举行,不仅让同学们更深刻的理解五四运动的意义,也能更好地传承五四运动的精神,加深了同学们的爱国主义精神,进一步加强了广大大学生的历史使命感和责任感,为中华民族的伟大建设献出自己的一份力量。