计算机科学与技术学院“第十五届宿舍文化节“我秀我寝室”暨第十二届“5.25心理健康节”寝室风采展示大赛顺利举行

作者:系统管理员 更新时间:2016-05-09 点击数:331

为加强校园文明建设和学生管理工作,增进宿舍同学之间的友谊,迎合“庆母校六十华诞·心理健康节”主题, 5月8日晚,计算机科学与技术学院“第十五届宿舍文化节“我秀我寝室”暨第十二届“5.25心理健康节”寝室风采展示大赛于大学生艺术中心多功能厅顺利举行。我院学生会主席团成员、参赛宿舍代表队及各班学生代表参加了此次比赛。音乐学院部分学生友情助演,我院学生会主席团担任此次比赛评委。

比赛伊始,音乐学院学生周扬一首《美丽的心灵》将现场氛围升温,为后来参加表演的宿舍做了很好的铺垫。随着主持人的介绍,各个宿舍代表队依次上台表演节目,各代表队随着幻灯片的展示并结合现场音乐为现场观众献上了一场又一场精彩绝伦的表演。表演各有特色,或合唱,或舞蹈,或小品,每个节目都令观众大饱眼福。比赛中设置了游戏环节“站或坐”,现场观众踊跃参加,现场气氛轻松活跃,十分融洽。游戏的进行也为后续表演的代表队缓解了紧张情绪。

最后,一轮激烈但不失精彩的比赛过后,角逐出一等奖、二等奖和三等奖各两名。我院学生会主席路广智做了总结发言。首先他对获奖的宿舍表示祝贺,其次他希望有趣活泼、积极向上的比赛可以多进行以促进学生之间的和谐和友谊。在现场热烈的掌声中此次活动顺利结束。

此次活动促进了同学们之间形成互相关心、和谐共处的宿舍人际关系,构建了健康向上、情调高雅的宿舍文化。通过此次活动,我院学生会形成勤俭节约的文明习惯,关爱他人的良好风尚,营造出一个温馨和谐的寝室环境,为我院学生心理健康的发展奠定了良好的基础,也使我院的校园文化建设有了更深层次的发展。