计算机科学与技术学院志愿者部“童心看理工”活动顺利举行

作者:系统管理员 更新时间:2016-05-14 点击数:308

栀子花开,清风徐来。513日下午,为了让孩子们感受大学的学术氛围我校计算机科学与技术学院志愿者部“童心看理工”活动顺利举行。计算机科学与技术学院社团联合会指导老师尹晓盛、社团联合会副主席索学伟以及志愿部部长于梦洁携志愿部骨干带领34名小学生参加了此次活动。

活动伊始,由志愿部成员们带领孩子们参观了国防训练场,并观看了几位国防生的技能展示,孩子们纷纷表示赞叹,并且在志愿者和国防生的保护下,孩子们依次尝试了训练器材。随后,志愿者们带领着孩子们离开了训练场地,来到了“国防之家”。参观国防生宿舍的过程中,孩子们对整洁的床被纷纷表示惊叹。离开“国防之家”后,孩子们纷纷表示以后要像兵哥哥们一样自律、自强。接着经过简单的休整后,小学生们在志愿者的带领下来到了逸夫图书馆,孩子们都被其宏伟的外形所惊叹。起初由志愿者骨干高真向孩子们介绍逸夫图书馆的建成历史及构造,并希望同学们的学习可以像逸夫图书馆的外形一样一步一步向上爬,到达知识的殿堂。然后就带领着孩子们在图书馆的一层进行了参观。接下来,孩子们在图书馆外面的草坪上进行拍照留念。最后,孩子们来到了生命科学学院的实验室,由实验室的负责人向孩子们介绍一些动植物的标本及其制作。随着时间的流逝,最终此次活动在欢快的氛围中顺利结束。

相信通过此次“童心看山理”活动的顺利举行,让孩子们感受到了大学浓厚的学习氛围,让孩子从小就怀揣大学梦想,体验到只有不断的努力学习,才能实现自己的梦想。同时还让孩子们体验大学生活,提升孩子们的人生目标。