阳光体育节—篮球赛决赛顺利举行

作者:系统管理员 更新时间:2016-05-23 点击数:347

为丰富同学们的课余生活,加强同学们的身体素质,校篮球赛决赛于522日下午在第三体育场如期举行。本次比赛参赛方为计算机科学与技术学院和材料科学与工程学院。

两支队伍都是经过多次比赛晋级后的高水平队伍,比赛还未开始,便吸引了众多观众。随着裁判的一声哨响,比赛拉开了帷幕。各自篮球队员都围抱在一起,大声地喊出自己的口号,拉拉队员们的呐喊声也在篮球场上空回荡。对阵双方你来我往,互不相让。我院通过跳球首先获得控球权,材料学院赛前准备也很充分,通过反击得到了本场比赛的前三分,两支队伍实力相当,比分僵持不下。随之双方吹响进攻的号角,我院队员积极防守,两队交替得分,快节奏一直保持到中场。材料学院的强力防守有些影响我院队员的节奏,以至于得分暂时落后,通过中场的调整,队员之间彼此沟通,谈论技巧和策略,我院队员开始找到状态,分差逐渐被缩小。场下观众热情高涨,加油呐喊声此起彼伏,给予队员很大的信心。下半场里我院将分差从14分追到5分。比赛最后三分钟,双方不断采取巧妙的战术,强硬的防守与进攻。随着我院队员最后一投,最终以29:34结束了比赛。虽然本次比赛我院未能夺冠,但篮球队员奋勇拼搏为学院争光的精神深深印在每个人的心田。我院学生的凝聚力、向心力在赛中充分展现出来,体现了我院学生良好的身体素质与精神风貌。

此次比赛,队员们都充分展现了运动健将的昂扬风采,提高了身体素质,培养了同学们的团队合作能力,同时也发挥了体育精神的魅力,极大彰显了我院学子团结拼搏,勇于奋进的体育精神。