“师创杯”山东理工大学第八届ACM程序设计竞赛圆满闭幕

作者:系统管理员 更新时间:2016-05-29 点击数:430

为提高大学生的程序设计能力,增强大学生在未来就业中的竞争力,529日下午,由我校创新创业学院主办,计算机科学与技术学院、ACM协会承办的“师创杯”山东理工大学第八届ACM程序设计竞赛于信息楼8号、9号机房顺利举行。山东师创软件实训学院院长杨玉斌,我校团委书记、创新创业学院执行院长赵明,学生工作处副处长杨直,我院院长赵磊及学院党总支副书记刘东锋出席了此次活动开幕式。

开幕式伊始,刘东锋依次介绍出席此次活动开幕式的嘉宾。现场掌声雷动。接下来,由赵磊介绍ACM程序设计竞赛情况。他肯定了ACM程序设计竞赛近年来取得的佳绩,认为学生要想增强解决实际问题的能力,就必须不断参加比赛来磨练自己。稍后,杨玉斌介绍了当前公司的用人标准,认为选手们应不断学习,不断进步。接着,学生代表梁乾表达了对参加此次竞赛的信心。最后,刘东锋宣布比赛正式开始。

比赛现场,参赛选手们沉着做题,认真思考。同时,监考人员有序地进行监考工作。偌大的的赛场上回荡着同学们敲击键盘的声音。每当选手完成一个题,工作人员都会将题所对应颜色的气球插到选手面前的花泥上。随着时间的流逝,选手面前花泥上的气球越来越多。同时,选手们的做题节奏也慢了下来。长达四个小时的比赛接近尾声。我院院长赵磊,山东师创软件实训学院教师王巧,ACM指导教师张先伟、张立红、石少俭,马新娟、曲志坚参加了此次活动的闭幕式。赵磊表达了对参赛选手们的水平、指导教师辛勤工作的肯定。接下来,各位老师为参赛选手颁奖,刘洋荣获此次大赛的冠军。最后,赵磊宣布闭幕式结束。

此次活动在全体成员的共同努力下圆满结束。此次比赛提高了我校大学生的程序设计能力和创新能力,同时也加强了我校大学生利用计算机来充分展示自己分析问题和解决问题的能力。