计算机科学与技术学院学生党支部预备党员转正大会顺利举行

作者:系统管理员 更新时间:2016-06-15 点击数:354

为增强党的力量,为党注入新的血液,614日下午,计算机科学与技术学院党支部预备党员转正大会顺利于九号教学楼207室、208室、209室以及210室同步举行。我院团总支书记刘灿德及各辅导员分别主持各党支部会议,各党支部党员、预备党员及党员发展对象参加此次会议。

会议伊始,各党支部负责人分别简单介绍了此次会议的流程,介绍完毕并清点人数后会议正式开始。各预备党员轮流起立发言,简单叙述成为预备党员的一年时间里自己的学习情况及工作情况并向组织提出转为正式党员的申请。全部预备党员叙述完毕后,党支部对预备党员的汇报进行了讨论并给出了自己的意见,随后正式党员投票决定出转为正式党员的人选。人员确定后,新正式党员对自己成为正式党员表态,时刻牢记自己的党员身份,不为党组织抹黑。

随后,会议进入开展“两学一做”环节。首先各负责人向党员介绍了“两学一做”的内容,作为一名正式党员需要学什么、做什么。党员干部既是中国特色社会主义伟大实践的参与者推动者,也是党的事业兴旺发达的直接受益者,要常怀忠诚之心,自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念。不断锤炼扎实的业务素质。欲胜人者,必先自胜;欲知人者,必先自知。要勤于实践探索,在实践中掌握新知识,积累新经验,增长新本领,做学用结合的表率。并结合一些例子向党员们说明了学习党章、党规,牢记党内纪律的重要性,与会党员听在耳里,记在心里。

最后,刘灿德老师向毕业生党员着重强调了“两学一做”及牢记党内纪律的重要性,嘱咐他们明明白白做人、干干净净做事,为人民群众树立良好的榜样,不做党内的害虫。随后向毕业生党员们介绍了党员组织关系转接工作常识,力保毕业最后一步不出任何差错。会议在刘灿德的祝福中结束。

我院历来高度重视党员发展和党员队伍建设,在组织发展过程中严格遵守“坚持标准、保证质量”的原则,通过团员推优、发展公示、组织谈话、公开投票等多项程序对发展对象进行严格考察。此次转正大会为党注入了新鲜血液,壮大了我院的学生党员的队伍,向外界展示了我院党员的良好精神风貌,同时也为预备党员及党员发展对象做了一次良好的示范,对推动我院党支部的工作具有积极意义。