“小水滴”实践团队安全培训活动顺利展开

作者:系统管理员 更新时间:2016-07-05 点击数:288

为提高队员自身急救意识,应对实践活动中可能遇到的突发事件,75日上午,“小水滴”公益联盟实践团队邀请到了淄博市城际救援队对团队成员展开了应急抢救知识培训。培训活动于九号教学楼209教室进行,“小水滴”实践团队成员参加了此次培训。

培训伊始,“小水滴”实践团队负责人李兆杰代表“小水滴”向在百忙之中抽出时间来对队员进行培训的城际救援队三位队员表示衷心的感谢。之后,城际救援队宣传负责人先向大家简单介绍了城际救援队的大致情况以及平时应对的紧急状况,之后其向大家详细介绍了日常生活中最常用的紧急救援措施“心肺复苏术”。她强调,“心肺复苏术”的重要性体现在在伤者无呼吸、无意识、无心跳的情况下能对伤者进行最及时、最有效的抢救,从而为接下来的抢救工作提供一定的帮助。她还列举了一系列真实案例让大家意识到掌握“心肺复苏术”的重要性。接下来,两名城际救援队成员配合向大家展示了“心肺复苏术”的准确步骤,一人讲解,一人进行实际操作,给大家在视觉和听觉上全方位的进行讲解。

讲解结束后,救援队员们让实践团队的队员们上台进行亲身示范,让队员们在自己动手操作中去掌握要领,熟记步骤。每一名队员都积极参与其中,并在救援队员的指导下及时改正自己的错误,规范自己的步骤。通过救援队员的悉心教导,每一名队员都熟练完成了“心肺复苏术”动作,培训活动顺利结束。

此次安全知识培训活动的顺利开展不仅让实践队员真正学到了急救知识以应对实践过程中的突发情况,同时也提高了队员们的自身素质,在实践过程中更能展现我院学生良好的精神风貌和知识素养,为实践活动的顺利开展打下了坚实的基础。