计算机科学与技术学院“E行天下—赴三井村”实践团实践活动顺利进行

作者:系统管理员 更新时间:2016-07-14 点击数:410

为响应团中央扶贫号召,并将“互联网+”电商行业带入农村生活,7月13日早,计算机科学与技术学院“E行天下—赴三井村”实践团实践活动在临沂市郯城县三井社区顺利展开并与三井社区第一书记肖宇飞、哈诺,新屯村村委书记李文成与实践团顺利完成对接。肖宇飞、哈诺对实践团的到来表示热烈欢迎,并结合三井社区的条件状况对实践团的工作提出了建设性意见。

上午队员们整理完毕后,在三井小学国旗下进行了简单的团队宣誓活动,队员们手拉手,抬头望向国旗,表达了团队“团结一致 深入务实”的理念,同时也展现了队员们的青春朝气与活力。实践团队长张城举起团队大旗,带领队员们来到三井社区,一路上村民们纷纷投来好奇的眼光,不时有村民对实践团的工作做出询问,队员们都耐心的进行了解答。

在三井社区,实践团首先与对接村庄新屯村书记李文成进行了交流。李文成对实践团的住宿情况以及实践活动的况进行了询问,其次对村里的收入水平、青壮年比例、近年发展状况、政府政策、发展计划等情况做出了简单地介绍,他同时也表示对实践团的电商项目很感兴趣,希望实践团的加入可以给新屯村带来新的活力。而后,肖宇飞、哈诺与实践团对于实践活动的工作部署进行了初步座谈。他们提到,在接下来的活动中,社区将会给予实践团全力支持,同时也非常期待实践团的社会实践内容。实践团对李文成的关心表示感谢,同时也给予肖宇飞、哈诺的期待以肯定的答复。

此次活动不仅体现了实践团积极响应团中央“精准扶贫行动”号召的饱满热情,也表现出实践团要将“互联网+”电商行业积极推广到农村、造福村民的衷心期望。在当今大数据时代背景下,为社区注入新鲜血液、更新经济结构的同时,带动农村共同发展。