计算机科学与技术学院“E行天下—赴三井社区”实践团社会实践活动顺利开展

作者:系统管理员 更新时间:2016-07-14 点击数:242

7月14日晚,“E行天下—赴三井社区”实践团在郯城县新屯村中心广场开展第一场电子商务宣讲培训。此次培训由新屯村村委书记李文成、实践团成员组织,队长张城、队员张慧丽担任主讲。

队员们很早便来到中心广场,进行宣讲培训的准备工作,摆放桌子、调试投影仪、准备演讲稿、挂横幅,有条不紊。在队员们准备期间,村民们也都慢慢聚集过来,一部分在专心的看着队员们准备的戏曲、电影;一部分在询问着关于电商的问题;也有一部分在互相讨论着有关社区发展的问题。晚上八点,宣讲培训准时进行,首先张城依次介绍实践团成员,为村民简单说明实践团此次社会实践的内容以及有关电商发展方面社会大趋势。而后,张慧丽通过演讲解说与视频穿插的形式,结合三井社区的实际情况为村民详细介绍了互联网的发展、电商的必要性、电商的成功案例、当地经济产业与电商的结合等有关此次社会实践的内容。其中她提到“时代越来越趋向于互联网时代,这一定是时代的必然发展趋势,在将来,越来越多物品走向互联网,互联网也越来越多的走向家家户户”。在培训最后的答疑阶段,村民们也对自己关心的技术问题、发展问题进行了提问,张城、张慧丽对村民的问题耐心的解答。

此次宣讲培训,不仅让实践团走近新屯村,使村民对互联网与电商有了初步了解,也使实践团的成员演讲解说能力得到锻炼,为接下来的宣讲与调研活动奠定了基础。