计算机科学与技术学院“E行天下—赴三井社区”实践团社会实践活动开展 “千村行动—大学生暑期三下乡”启动仪式顺利举行

作者:系统管理员 更新时间:2016-07-15 点击数:277

7月15日上午,“千村行动—大学生暑期三下乡”启动仪式在郯城县三井小学顺利举行。参加此次启动仪式的有郯城街道副镇长王欣、归义小学校长姜玉田、三井小学校长刘广杰、三井社区两委成员和各村干部,以及山东理工大学E行天下赴三井社区实践团以及中国海洋大学实践团队、山东师范大学实践团队,郯城县媒体,三井小学学生代表。

上午一早,学生家长便纷纷把孩子送到学校,有的即使家里很忙,但也没有放下孩子便匆匆离开,还是主动询问此次实践团的有关事项;有的比较关心孩子的课程问题,与队员们沟通交流,队员们也都给予积极热情的解答;也有的很关心队员们的住宿问题,在队员们奔波劳累之余,也给队员们带来了温暖。在学生们安排好之后,与会领导陆续到场,启动仪式正式开始。首先,三支实践团的队长简单介绍团队主要信息、团队成员、实践内容,我们本着团结合作,务真求实的信念,抱着为村民做实事扎根农村的心态,服务三井社区。然后,王镇长发表讲话,表达郯城街道会给予实践团全力支持,希望实践团成员贯彻十八大精神,积极响应习近平总书记的号召,更进一步的树立和培养大学生历史使命感和社会责任感。启动仪式最后,王镇长、姜校长等人与实践团成员合影留念。

此次启动仪式,不仅代表着三下乡活动的正式开始,也体现了山东理工大学“E行天下—赴三井村”实践团与中国海洋大学、山东师范大学实践团之间亲密友好的合作。同时也显示了郯城街道以及三井社区两委领导的大力支持,为实践团社会实践顺利进行奠定了基础。