计算机科学与技术学院“E行天下—赴三井社区”三支实践团联合宣传活动顺利进行

作者:系统管理员 更新时间:2016-07-17 点击数:233

为扩大宣传力度,增强实践团感染力,增进三井社区三支实践团感情,7月17日上午,“E行天下—赴三井社区”实践团联合中国海洋大学实践团、山东师范大学实践团共同在郯城县三井市集进行宣讲活动。

早上6时,我校“E行天下—赴三井社区”实践团便准备好桌子、音箱等宣传物品在市集口忙活起来,挂条幅、调音箱、分传单,实践队员分工明确,有条不紊。实践团此次宣传活动以“免费修电脑”、“电脑知识宣讲”等形式展开,主要是为附近村民免费服务与讲解关于电脑方面的知识,很受村民欢迎,人们纷纷靠近询问情况,队员们也就村民们的问题一一作出解答。此次中国海洋大学宣传活动主要进行的是“社会保障”、“医疗保险”等方面的宣传,此次宣传不仅通过单页宣传、口头宣传等形式进行,而且也在市集口实际帮助村民解决生活上的问题。有些年纪比较大的中老年人比较关心的是有关医疗保险以及住院报销等的问题,围着队员们细细的询问,队员们也耐心的讲解;有些比较年轻的村民更加关心的是电脑方面的知识,纷纷向前询问。“E行天下—赴三井社区”实践团通过免费修电脑的形式进行宣传,不仅让更多的人更深层的接触到电脑方面的知识,而且通过帮助村民修理电脑,为村民做实事,更加得到村民对工作的支持。

此次宣传活动不仅得到村民一致好评,也使中国海洋大学实践团、山东师范大学实践团与我校实践团之间的友谊更加深厚,为接下来的社会实践活动奠定了坚实的基础。