计算机科学与技术学院“E行天下—赴三井社区”实践团驻三井社区实践基地揭牌仪式顺利举行

作者:系统管理员 更新时间:2016-07-19 点击数:241

为加深学校与地区之间的亲切交往,为社会实践下一步工作提供更多支持,7月19日,山东理工大学驻三井社区实践基地揭牌仪式在郯城县三井社区顺利举行。计算机科学与技术学院团总支书记刘灿德、三井社区总支部书记张侠以及三井社区各村书记参加了此次揭牌仪式。

上午,刘灿德从山东理工大学驱车六小时来到郯城县三井小学,给实践团队员带来亲切问候并详细询问实践团社会实践工作进展和日常生活情况。其中,他指出大学生社会实践不仅仅是大学生在策划、调研、行动、沟通等方面的能力强化,更是提升了大学生在基本生活方面的能力。而后,刘灿德与队员们来到三井社区,与张侠以及社区四村书记会面,并就实践团工作、发展方向、实践计划等方面进行了深入沟通交流。

揭牌仪式准时开始,首先实践团队长张城向刘灿德、张侠等领导就实践团一周以来的工作情况做出工作报告。张侠代表三井社区做出讲话,表达三井社区对实践团的支持与欢迎,同时也表达了对实践团的工作的期待。而后,刘灿德对三井社区的大力支持表示感谢,并对队员们接下来的工作做出了指导。 其中他重点指出两点,第一,此次实践活动主要在调研,为接下来进一步的工作提供数据理论支持;第二点,一定要通过此次社会实践活动有所收获,有所成长。最后,刘灿德代表山东理工大学,张侠代表郯城县三井社区进行社会实践基地的签约仪式并进行了揭牌仪式,山东理工大学驻三井社区社会实践基地正式设立。

“三下乡—千村行动”大学生暑期社会实践专项行动是2016年度共青团山东扶持行动的重点工作之一,开展大学生社会实践活动不仅是学习贯彻党的十八大精神,积极响应习近平总书记的号召,更是进一步树立和培养大学生历史使命感和社会责任感的一项重要举措。此次揭牌仪式是山东理工大学驻三井社区三下乡社会实践的开始,不仅代表着山东理工大学与实践地的友好关系,也代表着山东理工大学暑期社会实践的成熟。