“E行天下-绿色先锋实践团”驻东安静村调查活动顺利进行

作者:系统管理员 更新时间:2016-07-25 点击数:321

为深入贯彻学习党的“十八大”精神以及习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,7月25日早上,E行天下-绿色先锋实践团全体队员顺利到达东安静村,在与当地村委顺利交接后首次召开了实践会议,并对实践地进行了充分的了解。

上午8点多,队员们陆续从车站到达实践地,集合完毕后队长带领着队员与当地村委顺利交接,并得到了他们的鼓励支持,期望我们认真贯彻落实党的十八大精神,展现当代青年的积极阳光的新面貌。上午9点半队长张丽召集全体成员主持召开了第一次暑假社会实践会议,在会上着重强调了个人安全问题以及团队协作精神,希望团队的每个成员在社会实践的过程中注意个人安全,各成员之间注意互相合作与支持,以认真积极的态度吃苦耐劳不怕困难的精神参与此次暑假社会实践活动,给当地村民留下当代大学生积极向上、乐于奉献的好印象,确保此次社会实践活动顺利完成。

下午全体成员对实践地进行熟悉和了解,并到各个具体实践地点熟悉环境。首先在东安静村与村民互动,对村民提出的各种生活与工作问题进行耐心的解答,并得到了当地村民的赞扬和支持。随后到沂河边稻田确定以后调查活动进行的方向,并及时的进行标记和记录,最后队员回到实践地对刚刚的考察进行整理与归类

经过了一天的活动,队员对实践地有了进一步的了解,各队员也已明确各自的分工,意识到开展此次社会实践活动的重要性,并加深了自己对于党的十八大精神的理解与体会,明确了以后工作的方向,为进一步工作做好了前期的准备,通过这次活动,使队员间的配合与团队协作能力得到提高,加深了对于此次社会实践的感悟与体会。