“E行天下-蓝色海洋”实践团海水浴场宣讲活动顺利开展

作者:系统管理员 更新时间:2016-07-25 点击数:205

经过队员们前期的准备,2016年7月25日计算机科学与技术学院“E行天下-蓝色海洋”实践团队员前往第三海水浴场,进行海洋环境保护的宣讲活动,当地队员联系到当地饮料厂家为本次活动提供帮助。

家在日照本地的队员提前联系了一个饮料厂家,向他们表明了实践团此次实践活动的目的。该厂工作人员得知实践队是为保护海洋而来,便爽快的答应给队员们提供凉亭、桌椅和一些饮品。紧接着,实践队的队员们把物品带到了第三海水浴场,并迅速完成了凉亭的搭建和桌椅的摆放工作。到了中午,天气炎热,也是游客较多的时候。队员为吸引游客的注意力,在厂家提供的饮料上手写了一些保护海洋的标语。一开始只有零零散散的游客来听队员们的宣传讲解,即便免费发放饮品也无人问津。为缓解这种僵持的状态,队员们决定采取主动的方式,每人拿着一些宣传单和饮品,以友好的态度对游客进行海洋知识的讲解。大多数游客都怀有一颗爱护海洋的心,欣然的接受队员们的建议。中午匆匆吃完饭,队员们便来到了海边继续进行保护海洋的宣讲活动。经过上午的努力,下午的宣讲明显比上午顺利多。实践队独特的宣传标语吸引了很多的游客,游客们学习到了很多关于海洋的知识,了解到了海洋对我们人类重要性。最后,队长决定举办“亲子捡垃圾”活动。孩子们在家长的带领下捡沙滩上的垃圾,最后捡垃圾多的家庭获得饮料做奖励。孩子们都玩的不亦乐乎,比赛结束后放眼望去干净的沙滩上没有一点垃圾。

来海边游玩的大多是带着孩子的家长在自己学会爱护海洋的同时,他们更想给孩子树立一个好榜样。实践团起到的作用是微不足道的,但如果每个人都增加爱护海洋的意识,海洋将会变得更加美好。太阳渐渐的消失在海平面上,这片海域少了一丝燥热,多了一份温暖,多了一丝干净,实践队的实践意义便在此吧。