计算机科学与技术学院“E行天下—赴三井社区”实践团三井村社区第四次电商宣讲培训顺利举行

作者:系统管理员 更新时间:2016-07-26 点击数:230

为巩固村民对电商知识的理解,使电商能力更深入人心,7月25日晚,“E行天下—赴三井社区”实践团在郯城县新三井社区中心广场开展第四场电子商务宣讲培训。实践团队长张城担任此次宣讲培训主持人,队员孙志鹏、苏瑞翔、盛振明担任主讲。

队员们很早便来到中心广场,进行宣讲培训的准备工作,摆放桌子、调试投影仪、准备演讲稿、挂横幅,有条不紊。在队员们准备期间,村民们也都慢慢聚集过来,一部分在专心的看着队员们准备的电影;一部分在好奇的询问着关于电商的问题;也有一部分在互相讨论着有关社区发展的相关问题,队员们对村民的疑问都一一耐心解答。晚上八点,宣讲培训准时进行,首先张城依次介绍实践团成员,以及实践团的基本工作情况,为村民简单说明实践团此次社会实践的内容以及有关电商发展方面社会大趋势。而后,队员孙志鹏、石少艳通过歌唱表演的形式吸引村民的注意,村民纷纷走向前来。孙志鹏通过演讲解说与播放视频PPT的形式,结合三井社区的实际情况为村民详细介绍了互联网的发展、电商的必要性、电商的成功案例、当地经济产业与电商的结合等有关此次社会实践的内容。随后,苏瑞翔、盛振明通俗易懂地向村民们介绍淘宝、支付宝、微信等APP的应用。因为这些APP比较贴近生活,很多村民纷纷拿出手机跟着队员们的讲解操作着,也有部分村民在讨论着现在互联网对生活的改变。在培训最后,很多村民便主动找到队员了解关于电商的相关内容,其中他们很多提到自己也很想建立一个这样的平台,但是因为没有技术,在网上的学习对于他们来说太难,所以一直没有办法开展,他们也表示很欢迎实践团明年社会实践也会来到三井社区,他们会给予大力的支持。

此次宣讲培训,不仅让实践团走近三井社区,使村民对互联网与电商有了了解,也使实践团的成员演讲解说能力得到锻炼。在实践将要结束之际,此次电商宣讲培训使村民印象深刻,也使村民学到了实际的技能。