积极实践为海洋,笑对任何风与浪——“E行天下-蓝色海洋”实践团实践心得

作者:系统管理员 更新时间:2016-07-27 点击数:174

古语有云:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行!

既然实践队是来搞环境宣讲让游客们提高环保意识的就必须先从自身做起,于是队员们起了个大早,在天色还是灰蒙蒙的时候实践队的队员张文帅、杨婉月、程元爽、孟晓磊、任晓和、张祥伟、张超就开始陆续出发了,可能是大海母亲感觉到了队员们的诚心诚意给实践队准备了特别的惊喜。

海边被浒苔覆盖,沙滩上已经变成了绿色地毯,这些浒苔好像来的还真是这么个时候,蓝色海洋实践队搞环境保护就涌出来了,日照市政府的办事效率也是极好的,一出现浒苔立马就有环卫工人来打扫,而且还调来了挖掘机积极清理,在实践队眼里看来海洋保护真的是刻不容缓的一件事,队员们和工人们交流了清理浒苔的体会,在海边捡拾垃圾,一定要为心中的蓝色海洋做点实际的了!

在看到美丽的海洋被这么污染时队员们的心里感到一阵阵的心痛,实践队的成员立马查阅资料揭露出真正的罪魁祸首:浒苔浒苔虽然无毒,但是和赤潮一样, 大量繁殖的浒苔也能遮蔽阳光,影响海底藻类的生长;死亡的浒苔也会消耗海水中的氧气;还有研究表明,浒苔分泌的化学物质很可能还会对其他海洋生物造成不利影响。浒苔爆发还会严重影响景观,干扰旅游观光和水上运动的进行,这正是这次人们想要竭力消除的最大不利影响。所以,国外已经把浒苔一类的大型绿藻爆发称为“绿潮”,视作和赤潮一样的海洋灾害。

在了解到浒苔是因为富营养化而形成以及它的危害之后队员们意识到了宣传工作必须大力开展了,于是分配队员前往日照市东港区加印材料和新的宣传材料,店主在了解到实践队队员打印的目的时立马表态大力支持给我们复印材料只收成本价,这个心地善良的姐姐签署了协议书加入了蓝色海洋保护的行列,保护海洋真的需要很多像这样的人,你我共同努力一起爱护我的蓝色海洋!