“E行天下—绿色先锋”实践团垃圾处理走访调查顺利进行

作者:系统管理员 更新时间:2016-07-29 点击数:189

为提高群众环境保护意识,减少乱倒垃圾污染环境的现象,7月28日,“E行天下—绿色先锋”实践团在东安静村进行走访调查垃圾处理的具体情况。

早上8点,队员们集合完毕,检查完用具后,在队长张丽的带领下就出发了,前往村庄进行走访调查。首先我们来到了村庄的中心街道,我们发现街道的旁边每隔一段距离就有一个固定的垃圾箱,周围的居民都会把产生的生活垃圾倒进垃圾箱里,然后每天都会有环卫工人来清理垃圾箱,统一运到垃圾处理站,并没有垃圾乱倒的现象。随后队员们又来到了小巷子里,在每个巷子的进出口处都会有安放的垃圾桶,环境卫生十分良好,未发现乱丢垃圾现象,队员神文文对每处垃圾站点都做了详细的记录。

下午队员们来到了村庄外围对一些偏远的居民进行调查走访,发现这里只有居民居住分布较集中的区域才有垃圾桶,而居民居住分布相对散乱的地方没有垃圾回收站点,存在着垃圾乱倾倒现象垃圾倾倒比较集中于无人居住的房屋前、空旷的杂草地,环境非常恶劣,随后队员们又走访居民调查可回收垃圾的回收情况,经调查统计发现,大部分的人虽然存在着对可回收垃圾回收利用意识,但是却只有部分人这么做,还有小部分人并没有回收利用意识。于是队员们列出了相应的解决措施,并及时的反映给了当地村委,得到村委的认可赞扬与支持。

此次走访调查得到了当地村委及村民的一致好评,村委也欣然采纳了实践团给出的建议措施,呼吁民众共同环境保护。通过进行此次垃圾处理走访调查活动,一方面提高了村民对可回收垃圾的回收利用意识,另一方面也增强了民众保护环境的决心,提高了团队的合作、解决问题的能力,为接下来的环保工作奠定基础。