“E行天下—趣味培训”实践团趣味教学顺利进行

作者:系统管理员 更新时间:2016-07-29 点击数:193

7月28日,团队继续就“减轻学生学习压力,提高学习成绩”进行培训,在团队全体人员总结和学习后,得出书法、绘画可以从小培养孩子的艺术素养,陶冶高尚的情操,提高文化素养,能为将来的全面发展打下良好的基础。因此团队为同学们开展了书法,绘画教学课程。

在对长的领导下,团队确立了新的教学方案,将书法和绘画列入趣味教学中。我们开始教学生们书法课程,进行了软笔硬笔、毛笔的学习。在软笔书法的教学中,队员们注重采用最简便的练习方法,从最基础的入手,教学生掌握运笔和写字的章法,一步一步练习,分步检查书写效果强化过关,教他们正确的学习方法和书写技巧,真正使他们的特长得到发挥,耐性得到磨练,为他们以后的发展打下良好基础。

下午,队员们开始教孩子硬笔与毛笔的书写,有了前一次的经验,在硬笔与毛笔的教学中,学生们掌握的速度与写出的字都有了质的提升,不少同学的字都快赶上老师的字体,令我们赞不绝口。我们利用启发想象法进行教学,通过启发学生根据自己的生活经验,进行感知想象,让人物、景物在自己的头脑中构成画面,帮助理解。其次还利用展示法、示范法等方法让学生进一步体验绘画,感知绘画,为学生的兴趣培养打下良好基础。

经过此次教学,学生们的书写与绘画能力得到提高,进一步提高自己对于绘画与书写的兴趣,为以后的成长打下坚实的基础,经过此次实践,提高了队员们的学习、讨论、交流能力,为以后更好的教育、启发孩子开辟了道路。