“E行天下—绿色先锋”实践团乡村文明调查顺利进行

作者:系统管理员 更新时间:2016-07-31 点击数:183

为了解乡村文明活动情况,进一步丰富乡村文化生活,7月30日,“E行天下—绿色先锋”实践团在白沙埠镇村庄调查了解有关乡村文明的具体情况。

上午,队员们准备好活动所需用品后在队长带领下就出发了,首先来到了东安静村。队员们一路发现路上的环境卫生明显比之前好了很多,还多了一些环境保护宣传标语,经询问得知原来是前几天实践团开展的有关环境保护的各项调查的功劳,在及时地向村委反应后,村委已经及时地采纳并且并且呼吁民众实施,行动迅速,并且得到了大家的支持和赞许,队员们不禁有些欣慰。

下午,队员们来到了尤新村,此村是白沙埠镇上的模范文明村庄,一进村庄首先映入眼帘的是那亲切的凯旋门,村庄里面随处可见固定放置的垃圾桶,村里不管大大小小的巷子,全是一青的柏油路,下水道系统完善。村里还有一个新建的文化广场,有一块大的影壁,上面写着福字,广场上各种健身器材齐全,还有修建的长廊凉亭石桌等,供人休闲和娱乐。听说晚上广场上还会有广场舞,为了一睹晚上实践团再次来到这里。刚过了晚饭时间广场上就已经聚集了许多人,还有人出摊在这里卖一些小零食,有的人聚在广场上聊天,大部分人来到这里是为了健身,跳广场舞。大妈们看见队员们十分热情,队员们都积极的参与其中,大家们玩的不亦乐乎,收获了快乐与健康的身体。

通过下午以及晚上对乡村文明调查活动的开展,队员们发现与几年前相比如今的农村已经得到大发展,很多村庄都建有文化广场,健身设施齐全,村民文化生活的丰富性也已大大提高,向建设绿色、美丽、和谐的新农村目标迈进。通过此次实践,增加了队员们对于乡村的理解与团队能力的提高。