小水滴赴甘南实践团顺利到达目的地

作者:系统管理员 更新时间:2016-08-12 点击数:515

812日,为进一步加强大学生社会实践能力和社会素质拓展能力,在计算机科学与技术学院领导精心组织下与小水滴公益联盟全体成员的共同努力配合下积极的展开了赴甘南麻当乡中心小学支教活动。

小水滴公益联盟自成立以来一直致力于偏远地区的教育事业。在经过30个小时的舟车劳顿后,刘灿德老师及小水滴支教团全体成员来到了美丽的甘肃省甘南自治州,队员们背着十几箱爱心物资,在小学校长的带领下来到了目的地并得到了校领导们的亲切接见。在和校领导的交流中,队员们了解到了学校中孩子们的民族情况和该学校的教育水平。在为期20天的支教生活中队员们将用爱心陪伴山区儿童度过这个美好的暑假。在学校里他们将会为孩子们安排丰富多彩的教学活动,以开发学生的学习兴趣和拓宽知识面为主,授课内容包括计算机、语文、速算、历史、地理、手工、物化实验、体育等多门科目,并计划组织多种团队游戏和集体活动,以提高孩子们的团队合作精神和自主学习能力。团队于下午召开集体会议,根据考察结果将先前计划作出微调,并决定第二天进行走访招生。希望队员们在接下来的支教生活中能够取得更大的成功。

大学生支教活动可弥补山区孩子在亲情关怀、养成教育、师资力量等方面的不足,他们的热情服务不仅让孩子们体会到学习的乐趣,而且也可以培养自己对社会需要帮助之人的关爱之心,此次支教活动为小水滴公益联盟持续支教的愿景奠定了坚实的基础,并加强了社会爱心人士对山区儿童的关心和重视。希望他们可以在自己的努力下取得更好的成绩。