小水滴赶赴甘南实践团开课啦

作者:系统管理员 更新时间:2016-08-15 点击数:224

815日清晨,队员们早早的起床来到校园门口迎接孩子们的到来,此时天空正下着大雨,队员们有些担心孩子们的出行安全。

上午八点钟的时候,第一个孩子抵达了校门口,队员们热情的迎接上去,为其撑伞,并一路护送孩子来到打扫干净的教室,到早上九点时,已经有30多个孩子在教室中开始学习,为促进师生之间的感情交流,在接下来的时间里,队员们带领孩子们玩了击鼓传花、画鼻子等游戏,孩子们都很开心,队员们也在孩子们的笑容里得到了满足。放学时,队员们将孩子们组织起来,走过泥泞的山路,将他们一一送到家中。

下午,队员们跟孩子们举行了开学典礼。活动伊始,队员们邀请小学校长铁更登进行讲话,首先校长对队员们的到来表达了感激,并要求孩子们努力学习知识,听老师的话。接着,孩子们表演了《再见》、《小苹果》等节目,将活动的氛围推向了高潮。为保证孩子们的人身安全,由孙宝林老师给大家上了一节安全知识普及课,教育孩子们如何应对突发事件,在师生之间的互动中,孩子们踊跃发言,提出了很多有用的提案,他们的声音虽然幼稚,但是依然可以看出他们在面对危险时的自我保护意识很强。接着,在队员们的组织带领下,孩子们投票选举出了班长,学习委员等职务,希望年龄大的孩子可以带动年龄小的孩子的学习热情。

很快就到了放学的时间,当队员们踩着泥泞的山路将孩子们送回家的路程中,看着孩子们的笑脸,看着家长们信任的眼神,队员们都感到自己的对孩子们那一片真心的付出,都是值得的。