安博教育山东师创软件实训学院成功举办第6届夏令营特色活动

作者:系统管理员 更新时间:2016-08-17 点击数:269

值此暑假之际,安博教育山东师创软件实训学院为使学生丰富课余文化生活,拓宽视野,锻炼逻辑思维能力和实践操作能力,培养职业素养,提高综合素质,特以当前先进软件技术为基础,发现和选拔优秀人才,以企业标准化的开发流程为标准,举办第6届夏令营特色活动。活动安排在2016年7月23日至7月30日进行,共7天,活动大本营安排在山东师创软件实训学院莱芜雪野基地。

参加此次夏令营活动的院校有山东理工大学、烟台大学、临沂大学、泰山学院、山东职业学院、威海职业学院、烟台职业学院、潍坊职业学院、滨州职业学院等共14所院校的74名优秀学员,其中山东理工大学共10名学生参加。夏令营活动设两个营区,分别是软件外包体验营、软件大赛特训营,其中,软件大赛特训营包括Java特训营、安卓特训营。

各班型日常开展包含大赛培优、课堂翻转答辩、软件工程素养常态化训练、职业素养常态化训练、学员访谈。

此次夏令营活动,充分体现了安博教育山东师创软件实训学院的特色教学管理模式,无论是从技术培优、专业素养训练、职业素养训练还是学生的心态管理等方面,都做到了专心、用心,旨在创造具有专业特色的夏令营。根据调查结果显示,95%以上学生对于本次夏令营予以高度评价,认为其不仅学到了专业知识,同时,在整个过程中,明白了行业的发展趋势以及学习方向,重要的是,通过完整规范的项目开发模式,学生明确了团队合作的重要性,增强了其分析问题的能力、拓展了其思维、明白学习过程中要互帮互助、加深对于知识点的理解。另外,在夏令营中,学生结交了新朋友,能够互相分享,在日常的生活、学习中互相学习,提高了学生综合素养,养成了良好的交往能力。通过夏令营的集体生活,能够切实改变学生潜藏的一些不良习惯,培养独立自理的能力,并树立正确学习观念以及相处能力,培养其专业意识,开阔视野,了解自己的不足之处进行改进,无论是专业技能亦或是学生的综合素养,相信,在未来的日子里都能够更上一层楼。