小水滴赶赴甘南实践团精品课程顺利开展

作者:系统管理员 更新时间:2016-08-19 点击数:513

小水滴赶赴甘南实践团精品课程顺利开展

818日,为调动孩子们的学习积极性,提高他们的学习热情,在经过调查分析后,小水滴实践团推出精品课程。

早上,队员们早早的来到教室,他们通过趣味教学的方式,将英语,数学,实验,魔术等知识分享给学生们,旨在用快乐的方式教会给学生最多的知识,他们通过有奖竞答的方式给学生以奖励,调动他们的学习积极性,队员们不但调动了学生上课的热情,而且还建立了双向的浓浓师生情。在许效锐老师讲授实验课上,实验会吸水的瓶子受到了广大小学生们的喜爱,实验进行时,当盆子中的水缓缓升入瓶中时,孩子们都发出了惊奇的欢呼,通过此次实验,让孩子们明白了空气的组成成份,激发了他们对以后学习化学物理的兴趣。在魔术课上,李兆杰的精彩表演让孩子们体会到了魔术的神奇,提高了他们的求知欲。课间休息时,队员们和孩子们一起唱歌,背诗,做游戏等活动,在活动中,队员们都表现出极高的工作热情,展现了大学生特有的奉献魅力,“学为人师,行为世范”,队员们用行动践行了“师者”的责任。各位队员根据实际开设的多充分种多样新奇而富有内涵的主题课堂,得到了孩子们的充分肯定。

通过这几天的教学,支教队员们有的变黑,有的变瘦,但是孩子们对着队员们问道:“老师,你们明年还来吗?”当队员们听到这样的话时,感觉自己付出的一切全都是值得的,在给孩子们教授知识的同时,也是队员们学习的过程,队员们教给孩子们的不只是知识,更多的是做人的道理和获取知识的能力,让他们明白了合作的重要性,明白了友谊的重要性。是孩子们人生中的重要一站。