小水滴赶赴甘南实践团我的梦想演讲比赛顺利举行

作者:系统管理员 更新时间:2016-08-20 点击数:679

小水滴赶赴甘南实践团我的梦想演讲比赛顺利举行

为提升孩子们的语言表达能力,提高他们的写作水平,820日上午,与麻当乡小学201室举行了“我的梦想”演讲比赛,支教全体成员及所有学生共同参与了此次活动。

学生们在支教队员们的积极宣传与鼓励下,热情踊跃的参与本次比赛。经过报名,最终确定了15名同学参加了本次比赛。比赛开始,主持人许洁鼓励大家积极表现自己,努力充分的展现出自己的风采。比赛开始,孩子们慷慨激昂的演说自己的梦想,他们有的幽默诙谐,有的激情昂扬,还有的有些羞涩,但是他们都勇敢的表达出了自己的梦想是什么,梦与梦想的区别,并且对如何追求梦想进行了很好的诠释,在谈及梦想时,评委老师王睿康说道:什么是梦,什么又是梦想,梦是期待,而梦想是坚持,你可以通过自己的不懈努力去实现的,这就是梦想,当你拥有将那些虚无缥缈的梦作为你的理想时的勇气与坚持时,这便是你负责任的最高境界。孩子们每个人都通过此次活动展现了自己的口语表达能力,和各具特色的人格魅力,孩子们一段段纯正而又优美的叙述,无不牵动着老师们的心,也引起了台下观众们的强烈共鸣,掌声不断。本次比赛最终产生了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,并产生了最佳风采奖和最佳创作奖。

此次演讲比赛顺利落幕,比赛的举行,提高了孩子们的语言表达能力,提高了他们对待梦想追求的积极性,调动了广大师生的积极性,在孩子们中起到了良好的效果给了孩子们施展才华的机会,也是一种思想的引领,同时也拓展了支教队员们的自身活动组织协调能力,提高社会实践能力。