“梦想起航,E路飞扬”-记计算机科学与技术学院迎新

作者:系统管理员 更新时间:2016-09-02 点击数:346

金色九月,阳光明媚,秋风送爽,在这个热情奔放而又满载收获的季节里,计算机科学与技术学院的新鲜血液,正在奔涌而来。9月1日下午,九号教学楼大厅内,在学院领导和学生会主席部长的领导下组成的迎新队伍设立迎新工作点,帮助提前到校新生完成新生报到入学,保证迎新工作的顺利进行。

八点整迎新正式开始,前来报到的新生们,对大学生活的满怀憧憬,对未来无限的希冀,个个精神抖擞,容光焕发,每个人都无比雀跃,带着数不清的问题和灿烂到发光的笑脸走到服务台前服务人员分工合作,有条不紊收取准考证、录取通知书,验证身份证、报到单,盖章回执、发放学生卡,各项工作如流水线一般,保证了准确与效率并将他们安全送达宿舍。午饭过后,工作继续进行,作为新任的学长学姐,迎新人员热情的解答新生的疑惑,包括校园卡使用,宿舍住宿,军训时间等问题。为保证晚上到校的同学能顺利完成报道,下午七点学院将报道点安在九号楼105办公室,继续为新生服务。截止晚9点,新生报道点共迎接我院新生60余人。

9月1号是个特别的日子,她以骄阳似火的方式展现出她的热情,新同学们大多在父母的陪伴下来到学校,在他们对大学校园好奇地东张西望的时候,身后的父母默默地为他们拖着沉重的行李。生活从来都是不容易的,如果你觉得很容易,那是因为有人为你承担了那份不易,十七八岁的年纪,给自己一个独立的机会,大学期待你的改变。

新生的到来会为学院带来新的血液,校园里会更加洋溢着青春和活力,在这里,他们会找的新的起点和新的方向,梦想起航,E路飞扬。“厚德、博学、笃行、至善”的山理人相信拼搏之后是美好的未来,挥手昨日,努力奋斗,希望计算机科学与技术学院的每一名新生,明日都是祖国的栋梁之才。