“一样的年华,不E样的青春”——计算机科学与技术学院迎新顺利进行

作者:系统管理员 更新时间:2016-09-03 点击数:510

为使大一新同学更加快捷办理各种入学手续,并能真切感受到大学第一天学校浓郁的迎新氛围,93日早,计算机科学与技术学院迎新活动于第三体育场正式启动。我院学生会各部门成员及社团联合会各部门成员参加了此次迎新活动,我院党总支书记孙成状、党总支副书记刘东锋、团总支书记刘灿德、研究生辅导员尹晓盛及大一新生辅导员辅导员刘明卿参加了此次迎新活动。

迎着清晨的第一缕阳光,伴随着阵阵清凉,学生会及社联成员便赶往第三体育场进行各项迎新的准备工作。随着太阳的升起,现场由开始的冷清逐渐热闹了起来。来核验手续的学生也慢慢多了起来。跟随着现场工作人员的指挥,现场并没有出现拥挤嘈杂的情况,同学们都自觉地排起了队伍,耐心的等待着。等待过程中,刘东锋及刘灿德主动与家长攀谈了起来,仔细询问学生的各项情况并向家长介绍我院的各项基本情况等。闲暇之余,家长们也对我院两边的展示牌产生了浓厚的兴趣,一起观看并探讨我院近年来在创新实验室、学生考研及学生工作等各个领域的发展情况,不时发出赞叹之声。随后,我校学生处各位领导前来莅临指导我院迎新工作,领导也就我院迎新工作给出了宝贵的意见与建议。

伴随着人群的骚动,我校党委书记都光珍、校长吕传毅以及各位陪同领导莅临检查我院的迎新工作。孙成状等我院各位领导为前来指导工作的领导们简要概述了我院迎新的工作安排及计划,都光珍与吕传毅也就我院迎新工作给出了宝贵的意见与建议。在现场,吕传毅对我院推出的“辅导员家长微信面对面”产生了浓厚的兴趣,并拿出手机扫描了展示牌上的二维码现场体验了“微信面对面”功能。都光珍来到我院的展示牌前,对我院考研光荣榜上的各位优秀学子提出了表扬。校长吕传毅也在现场接受了我院新闻工作者的采访,采访中他对我院的迎新工作表示了肯定,也对现场工作的各位同学表示了慰问,同时对前来报道的大一新生们表达了由衷的祝福。

时至下午四时许,经过一天的迎新工作后,新生们基本也全部报道完成,我院迎新工作顺利结束。

此次迎新工作的顺利进行,不仅展现了我院各部门领导对新生的热心关切以及我院各部门学生工作者的努力认真的工作态度,同时也展现了我院新生良好的精神风貌与朝气蓬勃的青春气息,为我院以后新生工作的开展及教育工作奠定了良好的基础。