计算机科学与技术学院创业论坛活动顺利举行

作者:系统管理员 更新时间:2016-09-25 点击数:294

在自主创业率逐渐提高的社会环境下,为培养大学生创新意识,习得创业精神,明确并奉行创业理念,引导大学生思考未来。计算机科学与技术学院于9月25日14时30分在IUIA鲁中国际创客中心举行了创业论坛活动。本次活动邀请山东鼎旺信息技术有限公司卢洪祥先生和淄博青果创客教育科技有限公司发起人宗文超先生主讲学院团总支书记刘灿德及各班优秀学生代表参加了此次讲座

会议伊始,卢洪祥讲述了自己的创业故事并与同学们分享了自己大学四年的心得体会。他通过举例为大家展现了一位企业家对家庭、朋友和团队应有的素质,并从学习生活等方面谈起,让同学们在日常就脚踏实地,走好创业的每一步,从而实现自己的人生价值。他通过自己创业初期的经历对所有怀揣创业梦想的人进行鼓励,树立信心。同样,宗文超在简单的自我介绍后,传授作为一个企业家的人生态度、处世哲学和实现价值的方法。他着重强调定位、潜力、探索三个关键词,告诫同学们不要总是依赖他人,让不敢前进成为成功的绊脚石,提出“毕业五年即决定一生”的人生经验,使同学们受益匪浅。活动期间,他还展示并运行了他们团队制作的机器人,全场热情高涨。最后,刘灿德总结道,现在创业发展趋势良好,在校生应培育出创业精神,明确创业理念与目标。在幽默风趣的语言中,刘灿德书记与同学们一起思考未来,展望未来。讲座在掌声中圆满结束。

本次创业论坛活动让同学们对创业有了更深的认识,激起了同学们的创业热情,有助于同学们实现自我价值,完成奋斗目标,更让同学们懂得了团队合作的重要性,为以后步入社会自主创业打下坚实基础。